10 удивительных музыкальных инструментов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

10 удивительных музыкальных инструментов

читайте также
+674 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +700 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +293 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +660 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +12843 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +2162 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +463 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +118 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +178 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +198 просмотров за суткиПять причин освоить восточные единоборства +144 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +102 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +3890 просмотров за суткиТрюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире +787 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +239 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +118 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +99 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +63 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +55 просмотров за суткиСтоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda +69 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +179 просмотров за суткиПочему так важно учить мальчиков отдельно от девочек и другие ноу-хау британского образования
ForbesLife #ForbesLife 13.03.2012 17:11

10 удивительных музыкальных инструментов

Стеклянная гармоника, эолова арфа, колесная лира, лазерная арфа и другие необычные звучащие предметы

«Обычные» музыкальные инструменты — это, например, фортепиано, скрипка и гитара: обыденные и общеизвестные. Однако достоверно известно по крайней мере относительно предшественников рояля и скрипки — клавичембало и виолы, что в момент появления их восприняли как диковины, достойные кунсткамеры. А в 1920-е музыкальными инструментами стали двуручная пила, заводской гудок и печатная машинка, и в то время никто их не воспринимал как «необычные» — всего лишь как предмет обихода в функции музыкального инструмента: музыкой тогда считали звуки города, машин и механизмов. В 1980-е музыковеды спорили, является ли MIDI-контроллер (электронный инструмент, управляющий другими инструментами по протоколу MIDI) собственно музыкальным инструментом. Решили так: является «особым видом» музыкального инструмента, но лишь если он управляет инструментами, которые являются непосредственными источниками звука.

Представления о «необычности» музыкальных инструментов изменчивы и вряд ли поддаются однозначной классификации, но есть четыре признака, которыми (порознь и в комбинациях) она определяется. Прежде всего историчность, особенно если инструмент сначала был забыт, а потом «воскрешен». Затем уникальность: необычен инструмент, который существует, например, в единственном (желательно авторском) экземпляре. Третий признак — необычность или изящество конструкторского решения; несколько особняком в этой группе стоят «инструменты-кентавры», составленные из частей разных инструментов. И наконец, несомненный признак необычности — уникальность дизайнерского решения. Исходя из этих критериев, Forbes выбрал 10 необычных музыкальных инструментов, которыми может сегодня обзавестись любой желающий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться