10 самых продаваемых новаторских музыкальных альбомов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

10 самых продаваемых новаторских музыкальных альбомов

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +822 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +5024 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1453 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +342 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +25104 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +259 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +262 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +54 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +515 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +373 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +119 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +578 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +64 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +27 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +29 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +429 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +167 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +16 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство»
ForbesLife #ForbesLife 25.04.2012 18:48

10 самых продаваемых новаторских музыкальных альбомов

Дмитрий Симакин Forbes Contributor
Агрессивный промоушен Майкла Джексона, интеллектуальное затворничество «Битлз», измена Eagles традиционным американским ценностям и другие обстоятельства, позволившие знаменитым пластинкам стать лидерами продаж

Список альбомов, разошедшихся по миру самыми большими тиражами — вещь удивительная и местами труднообъяснимая. Когда речь заходит о хит-параде самых коммерчески успешных артистов, учитывающем продажи всех пластинок исполнителя с момента их выхода и по сей день, никаких вопросов не возникает. Первая тройка выглядит следующим образом: The Beatles, Элвис Пресли, Майкл Джексон. Вне зависимости от музыкальных пристрастий, вряд ли кто-то попытается поспорить с тем, что имена этих людей навсегда вписаны в историю шоу-бизнеса. Но вместе с тем в списке самых продаваемых альбомов на топовых местах можно обнаружить саундтреки к фильмам «Телохранитель» и «Грязные танцы» или пластинку далеко не самого известного за пределами США актера и музыканта Майкла Ли Эдея. Объясняется это просто: результаты продаж физических носителей в Америке составляют примерно 35% от общего количества проданных копий. Для сравнения, вклад в мировые продажи пластинок Великобритании, Германии и Франции, вместе взятых, составляет порядка 25%. Весомой долей в общей статистике продаж также обладает Япония. Остальные участники рынка практически не влияют на конечный результат. Проще говоря, американцы объективно в состоянии поднять своего любимого артиста на довольно приличные высоты в этом рейтинге. До первой тройки без серьезной поддержки европейцев, он, конечно, не доберется, но почетное место где-нибудь в конце первой или начале второй десятки займет.

В этот «чарт» не вошли различные сборники — Various Artists, The Best, Greatest Hits, а также саундтреки и концертные пластинки. Остались только так называемые «номерные альбомы». Из них Forbes выбрал только те пластинки, которые не просто побили рекорды продаж, но стали знаковыми для артистов или музыкальной индустрии в целом, определили развитие музыки на годы вперед, ознаменовали рождение новых музыкальных стилей, и те, история создания и продвижения которых вошла в учебники шоу-бизнеса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться