10 способов построить яхту мечты и при этом сэкономить | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

10 способов построить яхту мечты и при этом сэкономить

читайте также
+13 просмотров за суткиКрасиво плыть не запретишь: лучшие яхты с выставки в Монако +3 просмотров за суткиЯхта на батареях: участник списка Forbes Олег Бурлаков строит лодку на альтернативной энергии +4 просмотров за суткиСвистать всех на верфь: как выбрать свою первую яхту +51 просмотров за суткиУроки моря: принципы яхтенного спорта, которые помогают в жизни и бизнесе +1 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +1 просмотров за суткиBreguet, знакомьтесь с Сhristian Dior. Модные дома завоевывают рынок дорогих часов +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +4 просмотров за суткиСохранение энергии. Как вернуть $100 млрд в экономику регионов +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +122 просмотров за суткиЕсли дела идут хуже некуда, шансы на победу увеличиваются: почему использовать яхтенный опыт полезно не только в море +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой Отели, заправки и другая зарубежная недвижимость, которую покупают состоятельные россияне +6 просмотров за суткиЯхты миллиардеров. Самые большие, дорогие и впечатляющие лодки участников списка Forbes +3 просмотров за суткиЗаплыв на 200 метров. Как россияне стали законодателями мод на рынке больших яхт Похищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +2 просмотров за суткиОптимизируй это: как стартапу сэкономить половину бюджета +9 просмотров за суткиНовая Areti: миллиардер Игорь Макаров мог обновить свой флот Все такие заводные: часовые новинки из Женевы На вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе Цены на Porsche у коллекционеров выросли за 10 лет на 420%
ForbesLife #Покупки 14.07.2010 12:43

10 способов построить яхту мечты и при этом сэкономить

Илья Калинов Forbes Contributor
Для тех, кто не готов ждать, пока для него построят яхту по индивидуальному проекту, и хочет сэкономить, существует особый вид яхт — semi-custom

Фрэнк де Вриз, генеральный директор знаменитой голландской верфи Feadship, в интервью журналу Yachting как-то признался: «Я общаюсь с людьми, которые в тысячу раз богаче и умнее меня, — и все равно каждый раз у меня получается их напугать, когда речь заходит о цене.

Это неудивительно: построенные по индивидуальному проекту на уважаемой верфи мегаяхты не просто дороги, а очень дороги. Ведь на их создание уходят годы труда специалистов высочайшей квалификации.

Закономерным развитием рынка стала растущая популярность semi-custom платформ — уже готовых серийных корпусов, на базе которых можно сделать любую надстройку по заказу клиента. То есть получить яхту, построенную с учетом пожеланий заказчика, но за значительно меньшую сумму чем та, в которую бы обошлось строительство яхты по индивидуальному проекту.

Яхта длиной 50-60 и даже 40 метров, построенная на semi-custom платформе, наделена всеми достоинствами дома на воде, включая, если нужно, трансатлантический запас хода. При этом для нее проще найти место стоянки, да и продать ее потом будет менее проблематично.

Forbes отобрал несколько верфей, которые предлагают свои услуги в постройке таких яхт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться