9 электроприборов, для которых не требуется электричество | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

9 электроприборов, для которых не требуется электричество

читайте также
+963 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +20 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +8 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию +1 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +4 просмотров за суткиСохранение энергии. Как вернуть $100 млрд в экономику регионов +1 просмотров за суткиАнатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ +2 просмотров за суткиОптимизируй это: как стартапу сэкономить половину бюджета Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +1 просмотров за суткиRolex и Patek Philippe стали триумфаторами часовых аукционов Phillips в Гонконге +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода +2 просмотров за суткиПрокат Европы: чем порадовал мир Парижский автосалон +2 просмотров за сутки«Майбах» без крыши: самый дорогой кабриолет Mercedes Как Audi полностью поменяли A5 Coupé, оставив всё как есть +1 просмотров за суткиРодченко, которого продадут на Sotheby's 29 ноября, показали в Москве Сверить часы: новинки часовой выставки Baselworld-2014 +1 просмотров за суткиОбновив Macbook, по клавиатуре не плачут: Что именно показала Apple на последней в этом году презентации 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ +2 просмотров за суткиПраво на борт: почему мечта о частном самолете должна осуществиться Коллекция Rendez-Vous пополнилась новыми моделями "Товары для дома" на торгах Christie's: почему аукцион лучше магазина
ForbesLife #Покупки 19.08.2010 18:36

9 электроприборов, для которых не требуется электричество

Заводной пульт, калькулятор на воде, радио, в которое нужно дуть, и другие автономные приборы

Современный человек окружен мобильными электронными устройствами. Даже тот, кто полностью равнодушен к электронике, имеет свой минимальный набор: телефон и брелок сигнализации. Кто-то не выходит из дома без плеера, кто-то, отправляясь за грибами на ближайшую опушку, берет навигатор. Кто-то, выходя с собакой, надевает на нее радиоошейник. И все время от времени попадают в неприятную ситуацию, когда их любимое устройство неожиданно разряжается.

Более мрачную картину рисуют постапокалиптические фильмы: в мире, где электроэнергию больше не вырабатывают, главным становится тот, кто нашел способ ее добывать и, следовательно, может пользоваться простейшими бытовыми электроприборами.

Выбор устройств, которые могут работать от альтернативных источников энергии, пока ограничен: товары для туристов, карманные фонарики, игрушки. И это притом что в производстве, скажем, солнечных элементов питания наметился настоящий взлет, причем в буквальном смысле: пилотируемый самолет SolarImpulse, винты которого приводятся в движение энергией солнца, провел в воздухе 26 часов.

Forbes предлагает несколько электроприборов, для которых не нужны ни батарейки, ни сеть.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться