9 женских валенок, на которые стоит обратить внимание

Датские валенки, валенки, названные в честь настоящих людей, валенки Nike и другие женские валенки, в которых будет тепло

Мода на Ugg и Emu проходит, поэтому для российских производителей как раз самое время начать задумываться над маркетинговыми ходами, которые помогут поднять продажи русской народной обуви — валенок.

В Российской империи валенки могли позволить себе только довольно зажиточные люди. Не гнушалась надевать валенки под кринолины сама Екатерина Великая. В советское время валенки, наоборот, стали обувью, которую могли позволить себе все. С 1990-х годов мода на валенки стала уходить, поскольку стали закрываться войлочные фабрики, а на прилавках магазинов появилась разнообразная обувь.

Сегодня женские валенки мало чем напоминают грубую серую обувь, которую заставляли надевать родители в детстве. Валенки для женщин бывают самых разных цветов, с вышивкой, росписью, кожаными вставками. Валенки выпускают российские дизайнеры, и даже в коллекции у Gianfranco Ferre в 2002 году были валенки.

Forbes отобрал 9 женских валенок, в которых будет тепло.

Новости партнеров