8 самых популярных подделок в мире

Обувь, духи, банкноты, зажигалки, сувенирная продукция и некоторые другие самые подделываемые вещи

В декабре прошлого года в Китае начали продавать контрафактный вариант телефона iPhone 5, и пока поклонники марки Apple довольствуются лишь краткими заявлениями о том, каким будет новый айфон, китайцы уже пользуются собственной моделью.

Духи и шампуни, ноутбуки и плееры, шоколад и минеральная вода, часы и автомобильные запчасти — сегодня вряд ли можно найти хоть один товар, который не пытались бы подделать. Годовой объем продаж контрафактной продукции в мире оценивается в $600 млрд, компаниям-производителям наносится немалый ущерб.

В то время как крупные бренды ведут борьбу с нелегальными копиями, потребители по-прежнему поддаются искушению и покупают подделки — конечно, за меньшие деньги, чем оригинал. Впрочем, власти Нью-Йорка в мае приступили к обсуждению закона, согласно которому покупка подделки будет грозить штрафом или даже тюремным заключением.

Пока эксперты спорят, удастся ли в ближайшие годы очистить прилавки от контрафактной продукции, Forbes выбрал 8 вещей, которые подделывают чаще всего.

[processed]

Новости партнеров