6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro +292 просмотров за суткиСделано в Лондоне: любимый ювелир британской богемы и российских бизнесменов Стивен Вебстер +82907 просмотров за суткиДоступ открыт: 7 безвизовых стран, о которых вы никогда не слышали +687 просмотров за суткиВаше сиятельство: лучшие новогодние елки — 2017 +33107 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes +816 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +4421 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes +137 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +127 просмотров за суткиНа развалах Франции: где искать нестандартные подарки на Рождество и Новый год +30 просмотров за суткиЧто покупать начинающему коллекционеру на Art Basel Miami Beach +314 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1955–1975 годы +58 просмотров за суткиТак звучит успех: на чем зарабатывает самая успешная рэп-группа США +284 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай
ForbesLife #ForbesLife 01.07.2011 16:36

6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы

Ольга Бахлина Forbes Contributor
Самые одиозные лидеры планеты носят очки самых известных мировых брендов

Если кто-то и относится к выбору солнцезащитных очков по-настоящему серьезно, то это не звезды хип-хопа, не юные наследницы многомиллионных состояний и не телохранители, опекающие на выезде высокопоставленных персон. Это, конечно же, те, кого принято считать диктаторами. Как известно, затемненные очки впервые появились в Китае еще в XII веке; но не для того, чтобы защищать глаза от солнечных лучей, а чтобы скрывать эмоции владельца — пластины дымчатого кварца судьи носили для того, чтобы свидетели не видели их глаз.

Надевая солнцезащитные очки, современные диктаторы руководствуются схожими причинами — казалось бы, выступая перед своими гражданами, им не нужно прятать глаза от солнца. Впрочем, пластинам кварца диктаторы предпочитают самые дорогие современные марки. Forbes присмотрелся к тому, какие именно модели солнцезащитных очков выбирают наиболее одиозные политические лидеры планеты.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться