10 самых дорогих неантикварных шахмат | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

10 самых дорогих неантикварных шахмат

читайте также
+402 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +460 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1175 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +454 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +530 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +7555 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +1515 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +364 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +130 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +163 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +240 просмотров за суткиПять причин освоить восточные единоборства +187 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +141 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +3483 просмотров за суткиТрюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире +655 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +206 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +100 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +92 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +49 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +37 просмотров за суткиСтоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda +65 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо?
ForbesLife #ForbesLife 29.03.2012 17:22

10 самых дорогих неантикварных шахмат

Иван Рублев Forbes Contributor
Созданные для поклонников «Формулы 1», основанные на древнегреческих мифах и произведениях Льюиса Кэрролла, исторически достоверные и другие уникальные шахматные наборы, которые можно купить в России

История шахмат тесно связана с историей государственных деятелей всех эпох: это игра императоров и королей, древних правителей Индии, Азии и Европы. А где верховная власть — там и роскошь: коллекционерам хорошо известны принадлежавшие сильным мира сего антикварные шахматы из нефрита, малахита, оникса и слоновой кости. Их стоимость исчисляется миллионами долларов, и хранятся они в музеях и частных коллекциях. Коллекционеров и производителей уникальных шахмат объединяет организация Chess-Collectors International. Это очень тесный круг — всего 500 членов, что для всемирной организации не так уж и много. Однако и у нас в стране можно приобрести эксклюзивные наборы шахмат, достойные внимания самых взыскательных коллекционеров. Причем многие из них могут не только послужить для игры как таковой, но и стать важной деталью изысканного интерьера. Forbes выбрал 10 самых дорогих современных шахматных наборов, которые можно найти в продаже в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться