10 товаров на все случаи жизни для левшей | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1294.20

10 товаров на все случаи жизни для левшей

читайте также
+1049 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1519 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +538 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +490 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +6477 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +1314 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка +336 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +122 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +180 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +269 просмотров за суткиПять причин освоить восточные единоборства +192 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +141 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +2210 просмотров за суткиТрюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире +445 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +157 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +105 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +75 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +48 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +15 просмотров за суткиСтоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda +63 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо?
ForbesLife #ForbesLife 02.04.2012 17:21

10 товаров на все случаи жизни для левшей

Штопор, карты, портмоне, клюшки для гольфа, компьютерная клавиатура, видеокамера и другие предметы, созданные специально для тех, кто все делает левой рукой

Левшей на Земле около 10-15%, но до недавнего времени тот факт, что миллионам людей очень неудобно жить в мире, устроенном с расчетом на основные действия правой рукой, игнорировался. Да и право левшей на существование не всегда было очевидным. Так, в СССР только в 1985 году был отменен педагогический «эксперимент» по тотальному переучиванию детей-левшей, и они получили право на свободное пользование ведущей рукой. Но право — еще не означает возможность. На Западе уже достаточно давно сформировалась индустрия специальных товаров для леворуких. Причем ассортимент способен сильно удивить правшу: им и в голову не приходит, что, например, обычная линейка доставляет кому-то массу неудобств. Ведь цифры на ней расположены слева направо, и, если чертить линию левой рукой, то шкалы не видно, а проведенная линия размазывается. Поэтому для левшей выпускаются специальные линейки, транспортиры, угольники, шкала у которых размечена в обратном направлении. Или стандартная кружка с рисунком — как ни странно, но «дискриминация» присутствует и здесь: традиционный дизайн  разрабатывается с расчетом на то, что кружку держат в правой руке, а рисунок при этом должен «смотреть» на того, кто пьет. Поэтому для левшей выпускают кружки, изображение на которых находится не слева, а справа от ручки. Сейчас во многих крупных городах России открываются специализированные торговые точки, появились и сайты, где можно заказать блокноты со спиралью справа, инструменты или кухонные принадлежности для левшей. Да и многие производители постепенно начинают включать в ассортимент специальную «левую» продукцию. Forbes выбрал десять Left-handed-вещей, которые могут облегчить жизнь левше — или хотя бы просто доставить ему удовольствие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться