10 хитов Миланского мебельного салона

Ольга Косырева Forbes Contributor
Браслет из золотого гвоздя, ванна, взбивающая пену, мебель в стиле Людовика XV с люминесцентной краской и другие удивительные предметы на главной дизайнерской выставке

В Милане прошел 51-й Международный мебельный салон — крупнейшее в мире событие в области дизайна. В нем, как всегда, две стороны: коммерческий мейнстрим — вещи разумные, «земные», подходящие для создания реального интерьера, и эксперимент, задающий новые векторы развития дизайна и изменений в образе жизни человека. Мейнстрим от года в год меняется мало: в цене натуральные материалы (кожа, дерево, стекло и металл), формы, дающие человеку свободу использования вещи. Практичность и функциональность идут рука об руку с элегантностью и некоторой буржуазностью. Такова мебель хорошо известных в России марок Poltrona Frau, Cassina, Minotti, Baxter, Giorgetti, Ivanoredaelli.

Но гораздо интереснее рассмотреть вещи, которые выбиваются из привычного ряда. Нестандартность применения, заложенный в них юмор, возможно, заставляют их казаться странными, зато именно эти предметы повлияют на то, как будут выглядеть наши дома в будущем. Forbes выбрал 10 самых примечательных экспонатов салона, которые стали настоящими хитами.

Новости партнеров