8 стран, куда можно отправиться в последний момент | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

8 стран, куда можно отправиться в последний момент

читайте также
+377 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +444 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +95 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +14 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +32 просмотров за суткиКому дворец в Венеции за €90 млн? +32 просмотров за суткиОдна вокруг света: вымогательства на таможне, Курбан-байрам и «Калинка-малинка» +49 просмотров за суткиНочь аристократа: пять отелей в исторических замках +19 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке +29 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +4 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +6 просмотров за суткиЧему вице-президент Газпромбанка учит сына на Шпицбергене +56 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +9 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +206 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +15 просмотров за суткиКто отважился вложить $100 млн в загородный отель в донских степях +12 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +22 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос на 96%. За чем туристы едут в ОАЭ? Отели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей +8 просмотров за суткиОдна вокруг света: Африка глазами блондинки +9 просмотров за суткиВсе, что нужно знать о Китае и китайцах, прежде чем въезжать в Поднебесную +3 просмотров за сутки24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине

8 стран, куда можно отправиться в последний момент

Мария Шилова Forbes Contributor
Пляжи на Коморских островах, соляное озеро в Боливии, водопад Виктория в Замбии и другие места, куда россиянам не нужны визы

Каждый год большинство людей тщательно выбирают то место, где они проведут долгожданный отпуск: оформляют заранее визы и бронируют авиабилеты. Но очень часто пара свободных недель неожиданно возникает сама собой. Принято считать, что в ситуации, когда времени на оформление визы уже нет, у человека есть лишь два выхода: отправиться в Египет, Турцию, Таиланд или Черногорию — либо провести время на даче, планируя зимние каникулы.

Впрочем, стран, куда обладателей российского паспорта пускают без визы или где ставят ее на границе, значительно больше, чем направлений, предлагаемых турагентствами. Только в этом году к списку из 90 стран, въезд в которые для россиян не требует визы вообще или где ее получение максимально упрощено, добавилось еще две: Бразилия и Никарагуа полностью отменили визы для граждан России.

Из этого большого списка Forbes отобрал восемь стран, в которые можно сорваться в любой момент — и не пожалеть о проведенном времени.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться