8 лучших экоотелей мира

Георгий Алпатов Forbes Contributor
Отель с видом на водопой в Кении, отель со свечным освещением в Иордании и другие места, где можно отдохнуть от цивилизации

В отличие от традиционного отдыха, основывающегося на близости моря и наличии хорошей еды и алкоголя, экотуризм — это скорее изучение флоры и фауны, местной культуры и истории. Что далеко не так скучно, как может показаться.

Строящиеся в отдалении от обжитых мест, экоотели стали появляться относительно недавно, и их появление принято связывать с новыми возможностями для автономного получения электроэнергии. Ведь главный принцип таких отелей — не навредить природе. Поэтому гостей здесь почти всегда просят следовать определенным правилам: экономить воду и свет, не выбрасывать пластиковые пакеты и вообще стараться всегда убирать за собой любой мусор. Взамен туристы получают уникальный опыт, который невозможно получить на обычных курортах, — наблюдение за животными в естественной среде обитания, участие в древних ритуалах местных племен и проживание в заповедном месте.

Forbes отобрал восемь интересных экоотелей, где можно не только комфортно отдохнуть, но и получить удовольствие от разумного потребления и осознать собственную ответственность перед окружающим миром.

Новости партнеров