8 лучших экоотелей мира | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.75
RTS1132.45
GOLD1293.89

8 лучших экоотелей мира

читайте также
+2846 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +36 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +3 просмотров за суткиГлубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода +213 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +1 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +6 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +5 просмотров за суткиКооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Экономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату +4 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию +8 просмотров за суткиЗатянем пояса: где загорать и купаться без акклиматизации +4 просмотров за суткиКуда дует «мусорный ветер»: будут ли в России сортировать отходы +1 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» +2 просмотров за суткиДочки-матери: парные образы для большой и маленькой дамы +3 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +1 просмотров за суткиЭкологические платежи: симуляция бережного отношения к природе +1 просмотров за суткиNASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +3 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля»

8 лучших экоотелей мира

Георгий Алпатов Forbes Contributor
Отель с видом на водопой в Кении, отель со свечным освещением в Иордании и другие места, где можно отдохнуть от цивилизации

В отличие от традиционного отдыха, основывающегося на близости моря и наличии хорошей еды и алкоголя, экотуризм — это скорее изучение флоры и фауны, местной культуры и истории. Что далеко не так скучно, как может показаться.

Строящиеся в отдалении от обжитых мест, экоотели стали появляться относительно недавно, и их появление принято связывать с новыми возможностями для автономного получения электроэнергии. Ведь главный принцип таких отелей — не навредить природе. Поэтому гостей здесь почти всегда просят следовать определенным правилам: экономить воду и свет, не выбрасывать пластиковые пакеты и вообще стараться всегда убирать за собой любой мусор. Взамен туристы получают уникальный опыт, который невозможно получить на обычных курортах, — наблюдение за животными в естественной среде обитания, участие в древних ритуалах местных племен и проживание в заповедном месте.

Forbes отобрал восемь интересных экоотелей, где можно не только комфортно отдохнуть, но и получить удовольствие от разумного потребления и осознать собственную ответственность перед окружающим миром.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться