10 самых красивых железнодорожных маршрутов планеты - ForbesLife
$57.01
62.21
ММВБ2026.92
BRENT51.68
RTS1119.11
GOLD1266.55

10 самых красивых железнодорожных маршрутов планеты

читайте также
+117 просмотров за суткиДомик у моря: пять средиземноморских вилл выставлены на продажу +1 просмотров за суткиНочью на велосипеде: стартуем во Флоренции, финишируем в Ереване +5 просмотров за суткиAirbnb для бизнеса: как сингапурский сервис помогает экономить на жилье для сотрудников +1 просмотров за суткиСтарый свет: гид по антикварным центрам Европы +2 просмотров за суткиНочь в музее: 10 отелей с уникальными коллекциями +1 просмотров за суткиКрути педали: каждый житель Осло получит $1200 на покупку электровелосипеда Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +4 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +2 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +24 просмотров за суткиБудем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний +5 просмотров за суткиРоссия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений +1 просмотров за суткиРуку, сердце и закат: самые романтичные места, чтобы сделать предложение +23 просмотров за суткиСамолеты-трансформеры на подлете: как Airbus повышает уровень комфорта пассажиров Кто потеснит Boeing и Airbus в 2017 году? Золотой вагон бежит, качается: лучшие поезда мира Горнолыжные курорты: новый сезон. Часть III, Французские Альпы Горнолыжные курорты: новый сезон. Часть II, Австрийский Тироль Горнолыжные курорты: новый сезон. Часть I, Швейцарские Альпы Всех поставят на ноги: главные оздоровительные центры планеты Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники»

10 самых красивых железнодорожных маршрутов планеты

Роман Королев Forbes Contributor
Самый длинный поезд мира в Мавритании, горная дорога с зубчатыми рельсами в Индии, последняя узкоколейка России и другие маршруты

Железные дороги часто проходят там, куда не забирается никакой другой транспорт. Они опоясывают скалистые горы, проникают вглубь болотистых лесов, а порой сами превращаются в органичную деталь пейзажа. Железные дороги — это не просто способ увидеть страну или ее часть за относительно короткое время.

Неважно, что это будет — скоростной поезд, пролистывающий страну как свежий номер глянцевого журнала, или медленный состав, который разворачивает перед вами пустыню как древнюю рукопись, — главное, что благодаря железной дороге переезд превращается, как в былые времена, в настоящее путешествие.

Forbes представляет 10 самых интересных железнодорожных маршрутов мира — от Сахары до Северодвинска.