$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

10 самых красивых железнодорожных маршрутов планеты

читайте также
Кто потеснит Boeing и Airbus в 2017 году? Золотой вагон бежит, качается: лучшие поезда мира Горнолыжные курорты: новый сезон. Часть III, Французские Альпы Горнолыжные курорты: новый сезон. Часть II, Австрийский Тироль Горнолыжные курорты: новый сезон. Часть I, Швейцарские Альпы Всех поставят на ноги: главные оздоровительные центры планеты Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» Самый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша СССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» Директор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена» Самые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes Малый театр от плафона и люстры до подземного хода: фотографии до и после реконструкции История хвоста: фильм недели — «Зоология» Из любви к искусству: деньги и женщины в биографии Льва Бакста Улететь и посмотреть: кино в Макао, оперу в Лондоне, сериал на «России» Мы были максималистами: русский хит в прокате – «Хороший мальчик» Павел Лунгин: «Герман в «Даме Пик» — Че Гевара, который восстает против закона мира и хочет, чтобы выпала другая карта» «Между искусством классическим и современным нет никакой разницы», — Ян Фабр о том, почему в Эрмитаже он выставляется вместе Рубенсом Пятьдесят оттенков красного: фильм недели – «Девушка в поезде» Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца»

10 самых красивых железнодорожных маршрутов планеты

Роман Королев Forbes Contributor
Самый длинный поезд мира в Мавритании, горная дорога с зубчатыми рельсами в Индии, последняя узкоколейка России и другие маршруты

Железные дороги часто проходят там, куда не забирается никакой другой транспорт. Они опоясывают скалистые горы, проникают вглубь болотистых лесов, а порой сами превращаются в органичную деталь пейзажа. Железные дороги — это не просто способ увидеть страну или ее часть за относительно короткое время.

Неважно, что это будет — скоростной поезд, пролистывающий страну как свежий номер глянцевого журнала, или медленный состав, который разворачивает перед вами пустыню как древнюю рукопись, — главное, что благодаря железной дороге переезд превращается, как в былые времена, в настоящее путешествие.

Forbes представляет 10 самых интересных железнодорожных маршрутов мира — от Сахары до Северодвинска.