5 серий путеводителей, на которые стоит обратить внимание | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1243.65

5 серий путеводителей, на которые стоит обратить внимание

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +298 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +49110 просмотров за суткиДоступ открыт: 7 безвизовых стран, о которых вы никогда не слышали +348 просмотров за суткиВаше сиятельство: лучшие новогодние елки — 2017 +96 просмотров за суткиНа развалах Франции: где искать нестандартные подарки на Рождество и Новый год +28 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +523 просмотров за суткиОдна вокруг света: как почувствовать себя счастливой в самой бедной стране мира +46 просмотров за суткиНовый горнолыжный сезон. Французские Альпы +148 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +28 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +45 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +4 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +40 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +48 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +2 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +3 просмотров за суткиКому дворец в Венеции за €90 млн? +59 просмотров за суткиОдна вокруг света: вымогательства на таможне, Курбан-байрам и «Калинка-малинка» Ночь аристократа: пять отелей в исторических замках Одна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке «Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» Сколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира

5 серий путеводителей, на которые стоит обратить внимание

Путеводитель, похожий на фастфуд, путеводитель, направляющий туристов в северокорейскую тюрьму, и другие книги, открывающие мир

Несмотря на нашествие приложений для компьютеров и смартфонов, современный путеводитель все еще представляет собой обычную бумажную книгу. Потому что несмотря на все современные технологии (позволяющие, скажем, загрузить в свой ноутбук подробную карту региона), для тех, кто отправляется в путешествие, очень важен эмоциональный авторский рассказ, ради которого чаще всего и стоит покупать книгу.

В советские времена жанр путеводителя практически отсутствовал. В стране, граждане которой путешествовали (и то в лучшем случае) не дальше Болгарии, он просто не был нужен и его легко заменяли наборы открыток с видами городов и передача «Клуб кинопутешествий».

Эти времена прошли, но изменилось немногое: хорошие путеводители в России — все еще редкость. Forbes выбрал пять серий бумажных путеводителей, на которые стоит обратить внимание, отправляясь в путешествие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться