Forbes
$66.52
73.75
DJIA18472.17
NASD5139.75
RTS924.65
ММВБ1951.99
25.10.2010 17:19
Мария Кузьмина Мария Кузьмина
журналист 
Поделиться
0
0

6 горнолыжных курортов, куда можно поехать на ноябрьские праздники

фото Photas / Alamy
6 из 6

Шерегеш (Россия)

Где: 165 км от Новокузнецка

Сезон: 5 ноября — 8 мая

Прогноз погоды и состояние склонов: http://gesh.info/pogoda

Стоимость: ски-пасс на 1 день от 30 рублей (каждый подъем стоит от 30 до 100 рублей в зависимости от подъемника, а на ски-пасс, как на депозит, можно положить любую сумму; можно купить и обычный билет на определенное количество дней)

Открытие сезона в этом году назначено на 5 ноября и состоится при любой погоде. Администрация курорта утверждает, что им удастся открыть всю гору, если выпадет хотя бы 30 см снега.

Вообще Шерегеш любят за метровую целину, сухой и легкий снег и отличное лесное катание (в западном лесу — слева от канатки — хороший уклон и нет подлеска, а в восточном лесу много живописных полянок). Склоны непростые, но из-за небольшой длины не слишком утомительные. Стоит учесть, что ски-пасс распространяется не на все подъемники: в секторе Е рельеф сложнее и маршрутов больше, чем в секторе А.

Ски-пасс можно купить на день или несколько дней, а можно положить на карточку деньги, и из этой суммы будут вычитать плату за отдельные подъемники (цены здесь). На снегоходе можно заехать на соседнюю гору Мустаг и скатиться оттуда в «Райскую долину», откуда придется выбираться пешком, или заехать к истоку реки Тельбес и спуститься по ее руслу: внизу вас подберут те же снегоходчики.

Лавиноопасность на курорте низкая, но рации и бипперы обязательны. Хотя склоны Шерегеша стабильно открываются в начале ноября, риск, что снега будет мало, есть. В этом случае можно утешиться баней, квадроциклами, верховыми прогулками и другими развлечениями.

Где остановиться: Аккуратная гостиница «Кедровая» рассчитана всего на 16 номеров, с хорошим лыжехранилищем, сауной и гордостью хозяина — фитопаробочкой, для 15-минутного пребывания в которой каждого посетителя готовится специальный набор трав: оздоровительный эффект потрясающий, такой же, как и от кедровой капсулы, в которой тоже нужно просидеть четверть часа. «Альпенхоф» — это шале с просторными номерами, финской сауной и бильярдом. В «Елене», выходящей окнами прямо на склон, есть обычные номера и апартаменты на две спальни плюс сауна, бассейн, бар и бильярд; в стоимость проживания включены завтрак и ужин. В «Русской избе» номера обставлены без типичной для Шерегеша вычурности, есть сауна и очень толковый массажист.

Подробнее: www.sheregesh.su

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие фотогалереи

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Могут ли российские футболисты покупать шампанское за €250 000, а премьер-министр ботинки за 50 000 рублей?
Проголосовало 12882 человека

Forbes сегодня

28 июля, четверг
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.