8 дизайн-отелей, на которые следует обратить внимание

Мария Шилова Forbes Contributor
Отель с небом вместо потолка, отель с пирожными в виде сумочек, отель в стиле «Алисы в Стране чудес» и другие возможности для красивой жизни

На 2011 год запланировано грандиозное событие в мире моды: единственный в своем роде Остров Моды (Isla Moda) в Дубае готов принять своих первых посетителей. Остров Моды — это один из 300 рукотворных островов искусственно созданного архипелага, очертания которого с высоты птичьего полета складываются в географическую карту мира. Для того чтобы оправдать название, управляющая компания Dubai Infinity Holdings подписала контракт с пятью корифеями современной модной индустрии — Chanel, Christian Lacroix, Gianfranco Ferre, Fendi и Elie Saab, — согласно которому все они должны создать на острове собственный отель по своему вкусу и усмотрению, начиная от архитектурного оформления и заканчивая дверными ручками в номерах.

Впервые идея создания фэшн-отеля пришла в голову Джанни Версаче. Однако сам он воплотить этот проект в жизнь не успел, оставив его своей младшей сестре Донателле. После этого стало понятно, что если раньше дизайнеров приглашали только для того, чтобы оформить интерьер гостиницы, то теперь гранды фэшн-индустрии сами активно включились в новый для них бизнес.

Все фэшн-отели мира имеют одинаковую суть: модный дом пытается отразить стиль жизни своего потенциального клиента. Из большого списка Forbes выбрал 8 самых интересных отелей, которые, конечно же, придутся по вкусу не только поклонникам того или иного дизайнера.

Новости партнеров