9 самых примечательных отелей мира, высеченных в скалах | Forbes.ru
$58.64
69.17
ММВБ2130.52
BRENT63.51
RTS1144.78
GOLD1259.71

9 самых примечательных отелей мира, высеченных в скалах

читайте также
+164 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +8 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Минобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди Илон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиРассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba Швейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города +18 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов +7 просмотров за суткиИлон Маск на спор пообещал решить за 100 дней проблемы Южной Австралии с электроэнергией Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +1 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» +2 просмотров за суткиДиректор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes
ForbesLife #Швейцария 01.12.2010 18:08

9 самых примечательных отелей мира, высеченных в скалах

Анна Годунова Forbes Contributor
Бывший монастырь, убежище мавров, опаловые копи и другие отели в скалах

Того момента, когда слово «троглодит», то есть «пещерный человек», утратит свой саркастически негативный окрас и превратится в такие же популярные слова, как «натуральный» или «органический», возможно, осталось ждать совсем недолго. Ведь гораздо логичнее жить в пещерах, нежели рушить скалы на стройматериалы, чтобы впоследствии из них заново создавать себе жилище.

История архитектурных сооружений, высеченных в скалах, начинается несколько тысячелетий назад. Встречаются подобные сооружения практически у всех народов по всему миру — включая, к примеру, коренных жителей Соединенных Штатов, также предпочитавших селиться в гротах.

Сегодня подобная архитектурная тенденция нашла поддержку лишь в гостиничном бизнесе: все больше отелей появляется на месте пещер или пространств, высеченных в скалах, а число туристов, предпочитающих останавливаться в таких местах, растет с каждым годом.

Forbes отобрал 9 отелей, высеченных в скалах, в которых можно неплохо отдохнуть.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться