10 самых комфортабельных тюрем мира | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

10 самых комфортабельных тюрем мира

читайте также
+1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +1 просмотров за суткиВсе лучшее — детям: как выбор начальной школы закрепляет социальное неравенство Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает +1 просмотров за суткиСкелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова +1 просмотров за суткиПамятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме Новые опасности уголовного кодекса +5 просмотров за суткиЭкономика тюрем: как государство зарабатывает на труде заключенных +1 просмотров за суткиЧто Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» +2 просмотров за суткиДиректор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes История хвоста: фильм недели — «Зоология» Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Из любви к искусству: деньги и женщины в биографии Льва Бакста Улететь и посмотреть: кино в Макао, оперу в Лондоне, сериал на «России» Мы были максималистами: русский хит в прокате – «Хороший мальчик» Павел Лунгин: «Герман в «Даме Пик» — Че Гевара, который восстает против закона мира и хочет, чтобы выпала другая карта» Пятьдесят оттенков красного: фильм недели – «Девушка в поезде»

10 самых комфортабельных тюрем мира

Сергей Блохин Forbes Contributor
Пляжный отдых, конные поездки, лесные прогулки, языковые курсы и и другие детали тюремного быта

Существует расхожее мнение, что об уровне развития общества можно судить по тому, как оно обращается с преступниками. Следуя этой логике, наиболее развитыми странами в мире являются скандинавские, а наиболее дремучими (если не учитывать стран третьего мира) — США и Россия.

Сознание граждан сверхмощных государств требует, чтобы преступник был не просто заключен, но и унижен. Однако другие страны, такие как Норвегия или Дания, не согласны с этим, настаивая, что единственным наказанием в цивилизованном обществе может быть лишь само по себе лишение свободы или принудительное лечение. И статистика свидетельствует в пользу последних: в США, к примеру, в тюрьмы возвращается около 50–60% отсидевших, а в гуманной Норвегии — менее 20%.

Недавние громкие смерти Веры Трифоновой и Сергея Магнитского заставляют лишний раз задуматься о том, как изменить российскую пенитенциарную систему к лучшему. Forbes предлагает обратить внимание на опыт самых гуманных и комфортабельных тюрем в мире.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться