10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям | Forbes.ru
$59.11
69.4
ММВБ2149.15
BRENT64.18
RTS1145.57
GOLD1242.29

10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям

читайте также
+963 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +19900 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +525 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +196 просмотров за суткиХит-парад афер с недвижимостью. Как не попасть в кредитный капкан +981 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +87 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +32 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +52 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +1464 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +124 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы +27 просмотров за суткиНовости недвижимости: что, где, почем +33 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +54 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +289 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +23 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +44 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду +123 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +15 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +72 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +47 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +28 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников
ForbesLife #Новости 08.07.2011 17:27

10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям

Дмитрий Исламов Forbes Contributor
Нацистские застенки в Голландии, острог в Нижнем Новгороде и другие объекты для бизнеса

Тюрьма в России — это нечто однозначное и непоколебимое. Как, впрочем, и в Европе, и в США. Но иногда все же находятся люди, которые готовы перевернуть все с ног на голову. В данный момент по всему миру более 10 млн человек находятся в заключении: кто-то сидит в современных и комфортных тюрьмах, некоторые же до сих пор коротают дни в острогах, построенных еще в XVIII веке. При этом в мире остается множество тюрем, которые заброшены, закрыты или законсервированы в связи с преклонным возрастом.

Однако никто не мешает энтузиастам или просто богатым людям рассматривать такие объекты как недвижимость и инвестировать в нее. Ведь тюрьму всегда можно превратить в музей, разобрать на антикварные кирпичи или просто заморозить здание, чтобы продать через 10–15 лет, когда цена на него подрастет. Но столь прямолинейно действуют не все предприниматели. Многие тратят огромные силы и средства на то, чтобы тюрьма превратилась во что-то по-настоящему полезное и приносящее прибыль.

Forbes отобрал 10 бывших тюрем, которые благодаря инвестициям превратились в отели, рестораны или парки. В качестве эксперта по оценке понесенных инвесторами затрат и экономической целесообразности проекта выступил заместитель гендиректора Группы компаний «Стройтэкс» Максим Калмыков.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться