7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым | Forbes.ru
$59.26
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.49

7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым

читайте также
+6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +1132 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +3293 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +373 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +178 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +49 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +1099 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +173 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +33 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +381 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +59 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro +63590 просмотров за суткиДоступ открыт: 7 безвизовых стран, о которых вы никогда не слышали +475 просмотров за суткиВаше сиятельство: лучшие новогодние елки — 2017 +5842 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes +335 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +2377 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes +86 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +131 просмотров за суткиНа развалах Франции: где искать нестандартные подарки на Рождество и Новый год +19 просмотров за суткиЧто покупать начинающему коллекционеру на Art Basel Miami Beach +118 просмотров за суткиТак звучит успех: на чем зарабатывает самая успешная рэп-группа США +73 просмотров за суткиBMW запускает дроны в небе над Майами
ForbesLife #ForbesLife 11.10.2011 20:19

7 самых красивых праздников смерти, которые будут интересны живым

Асель Сулеева Forbes Contributor
Сжигание денег, прослушивание мессы в гробу, казнь за прикосновение к танцорам и другие особенности праздников смерти

Человек с европейским менталитетом воспринимает понятия «праздник смерти» или «праздник мертвых», скорее как оксюморон. Все самые известные примеры подобных праздников имеются в латиноамериканской, азиатской и африканской культурах, но стоит присмотреться повнимательнее, и оказывается, что и в Европе такие следы языческого прошлого также сохранились. Ведь тот же отмечаемый всеми католиками День Всех Святых — по сути не что иное, как День Мертвых.

И все-таки настоящего размаха празднований, как, например, в Мексике или в Китае, у европейских вариантов Дня мертвых нет. Зато в других частях света так или иначе связанные со смертью праздники продолжаются иногда в течение нескольких дней, а то и недель. Forbes выбрал 7 праздников, посвященных смерти и мертвым.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться