10 лучших каналов мира для туристической навигации | Forbes.ru
$58.69
69.05
ММВБ2146.7
BRENT63.65
RTS1152.26
GOLD1256.26

10 лучших каналов мира для туристической навигации

читайте также
+24374 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +1332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +524 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +659 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +4119 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +518 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +132 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +5907 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +137 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +150 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +41 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +288 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +199 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +131 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +245 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +46 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +104 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +85 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +265 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +128 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой?
ForbesLife #ForbesLife 10.04.2012 18:33

10 лучших каналов мира для туристической навигации

Проплыть по пустыне, увидеть Лох-Несское чудовище, посмотреть на главную нефтяную артерию мира и другие возможности путешествий по каналам

Сегодня слово «канал» стойко ассоциируется с Венецией или Амстердамом, которые буквально пронизаны сетью водных артерий. Но помимо них в мире насчитываются десятки искусственных водных путей, ничуть не менее известных. Какие-то были прорыты несколько веков назад, какие-то — относительно недавно. Одни и по сей день используются для грузовой навигации, а по другим курсируют лишь тихоходные туристические суда. Вообще же самые первые каналы появились еще в глубокой древности в Месопотамии, их главной функцией было орошение и осушение сельскохозяйственных земель. А к 600 году до н. э. историки относят начало строительства первого судоходного канала на территории Древнего Египта, который соединял Красное море с одним из притоков Нила. Сегодня по многим каналам можно совершить как короткое путешествие, так и многодневный круиз. Причем второй вариант позволит рассмотреть местность с необычного ракурса — с воды. Forbes отобрал 10 каналов мира, прохождение по которым может превратиться в полноценное путешествие.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться