12 лучших минеральных курортов Европы | Forbes.ru
$59.35
70.03
ММВБ2133.75
BRENT61.89
RTS1132.56
GOLD1286.72

12 лучших минеральных курортов Европы

читайте также
+213 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +2 просмотров за суткиКак скульптура: лучшие методики для совершенствования контуров тела +7 просмотров за суткиРазвели активность: 5 средств для ухода за лицом +3 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +4 просмотров за суткиКлетки жизни: все секреты клеточной косметики от ее создателя Парное катание: подарки по поводу и без +1 просмотров за суткиЧто Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» +1 просмотров за суткиГолодные игры сытых мужчин: как триатлон помогает в бизнесе и укрепляет семьи +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» +2 просмотров за суткиДиректор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes История хвоста: фильм недели — «Зоология» Из любви к искусству: деньги и женщины в биографии Льва Бакста Улететь и посмотреть: кино в Макао, оперу в Лондоне, сериал на «России» Мы были максималистами: русский хит в прокате – «Хороший мальчик» Павел Лунгин: «Герман в «Даме Пик» — Че Гевара, который восстает против закона мира и хочет, чтобы выпала другая карта» Пятьдесят оттенков красного: фильм недели – «Девушка в поезде» Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» +2 просмотров за суткиЧетыре причины пойти на «Доктора Стрэнджа» в эти выходные
ForbesLife #спа 27.07.2010 18:42

12 лучших минеральных курортов Европы

Мария Кузьмина Forbes Contributor
Избыточный вес, хроническая усталость, бесплодие, стресс, сахарный диабет и другие болезни, которые можно победить минеральной водой

Лечение на водах придумали еще в античной Греции. Затем у греков его позаимствовали римляне, начав строить на минеральных источниках купальни. Активно завоевывая новые земли, римляне вскоре создали минеральные курорты по всей Европе. Но затем наступило Средневековье, а вместе с ним — борьба со всеми видами дьявольской деятельности. Пахнущие серой источники были признаны одной из ее разновидностей — и надолго стали вне закона. А затем — удивительным образом — многие из них стали собственностью монастырей.

Культура лечения на водах родилась заново в эпоху Возрождения — курорты быстро стали центрами светской жизни, летними резиденциями монархов, постепенно обрастая всеми возможными развлечениями для отдыхающих. Чтобы поправлять здоровье было не скучно, здесь строили казино, театры, читальные и бальные залы, площадки для гольфа, прокладывали пешие, конные, велосипедные и лыжные маршруты, а также внедряли массаж и пристраивали на работу лучших поваров.

Сегодня лечение на водах процветает, однако забыт древнегреческий принцип: раз уж минеральные воды посланы в дар богами, то непозволительно людям брать плату за пользование ими. Тем не менее Forbes выбрал дюжину европейских мест с самой бурной историей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться