9 самых примечательных аквапарков планеты | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.45

9 самых примечательных аквапарков планеты

читайте также
+1507 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире +43 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Угроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? +8 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Бразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» +1 просмотров за суткиГолодные игры сытых мужчин: как триатлон помогает в бизнесе и укрепляет семьи +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» +2 просмотров за суткиДиректор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes История хвоста: фильм недели — «Зоология» Из любви к искусству: деньги и женщины в биографии Льва Бакста Улететь и посмотреть: кино в Макао, оперу в Лондоне, сериал на «России» Мы были максималистами: русский хит в прокате – «Хороший мальчик» Павел Лунгин: «Герман в «Даме Пик» — Че Гевара, который восстает против закона мира и хочет, чтобы выпала другая карта»
ForbesLife #Walt Disney 16.11.2010 15:16

9 самых примечательных аквапарков планеты

Георгий Алпатов Forbes Contributor
Бывший ангар люфтваффе, чеченский Гудермес, бандитские окраины бразильской Форталезы и другие места для отдыха на воде

Первые аквапарки появились в конце 1940-х и сначала располагались на теплых побережьях — там, где был подходящий климат и была вода. Затем, в середине 1980-х, перестав чувствовать зависимость от близости к воде, аквапарки постепенно перебрались на сушу, в закрытые помещения. Новые технологии сделали строительство аквапарков возможным в любом месте, и теперь тропический курорт можно устроить практически везде, даже на севере.

Прибыльность этого вида семейных развлечений, ставившаяся под сомнение еще два десятка лет назад, теперь подстегивает предпринимателей по всему миру к ускоренному открытию новых аквапарков: на сегодняшний день в одной только Америке их уже больше тысячи и ежегодно строятся 10-15 новых. Разобраться, какой же из них лучший, нет никакой возможности — все они более-менее неплохо справляются со своими функциями. Но есть парки, которые весьма сильно отличаются от остальных. Forbes составил список таких выдающихся аквапарков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться