9 экологически чистых вещей, способных вытеснить привычные предметы быта | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

9 экологически чистых вещей, способных вытеснить привычные предметы быта

читайте также
+47 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +6 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +41 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете Google и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +11 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Скептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания Глубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Трава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +1 просмотров за суткиЭкономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату «Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Экологические платежи: симуляция бережного отношения к природе NASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли +6 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания Ищите женщину: зачем хрустальный дом Lalique 90 лет подряд перевыпускает одну и ту же вазу
ForbesLife #Покупки 23.03.2011 15:59

9 экологически чистых вещей, способных вытеснить привычные предметы быта

Ольга Чернышова Forbes Contributor
Ладан, алунит, конопля, кишки ягнят и другие заменители бытовой химии и вредных производств

Сегодняшнему человеку трудно представить себе мир, где нет зубных щеток, детского мыла, стирального порошка с отбеливателем, дезодорантов, кондиционеров и прочих вещей, имеющихся в каждой кухне, каждой ванной комнате и каждой детской. Недалекое прошлое, в котором промышленность еще не научилась производить это все в планетарных масштабах, кажется сегодня чем-то пугающим, антисанитарным, некомфортным и невыносимым.

Однако задолго до появления первых мыловаренных фабрик и тем более до изобретения первых фреоновых кондиционеров все эти вещи — заимствованные из природы — уже были прекрасно знакомы человеку.

И даже сегодня у любого человека вне зависимости от его достатка есть масса возможностей для того, чтобы заменить в своем ежедневном быту все ненатуральные предметы на 100%-но природные. Причем речь не идет о быте деревенском — напротив, человек остается в привычной офисно-городской среде, где изо дня в день чистит зубы, принимает пищу, меняет детям подгузники, стирает белье и охлаждает в квартире воздух, только выбирая отныне для этого лишь натуральные, доставшиеся от природы продукты.

Forbes отобрал 9 полностью натуральных предметов, которые способны заменить в быту привычные синтетические.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться