9 экологически чистых вещей, способных вытеснить привычные предметы быта

Ольга Чернышова Forbes Contributor
Ладан, алунит, конопля, кишки ягнят и другие заменители бытовой химии и вредных производств

Сегодняшнему человеку трудно представить себе мир, где нет зубных щеток, детского мыла, стирального порошка с отбеливателем, дезодорантов, кондиционеров и прочих вещей, имеющихся в каждой кухне, каждой ванной комнате и каждой детской. Недалекое прошлое, в котором промышленность еще не научилась производить это все в планетарных масштабах, кажется сегодня чем-то пугающим, антисанитарным, некомфортным и невыносимым.

Однако задолго до появления первых мыловаренных фабрик и тем более до изобретения первых фреоновых кондиционеров все эти вещи — заимствованные из природы — уже были прекрасно знакомы человеку.

И даже сегодня у любого человека вне зависимости от его достатка есть масса возможностей для того, чтобы заменить в своем ежедневном быту все ненатуральные предметы на 100%-но природные. Причем речь не идет о быте деревенском — напротив, человек остается в привычной офисно-городской среде, где изо дня в день чистит зубы, принимает пищу, меняет детям подгузники, стирает белье и охлаждает в квартире воздух, только выбирая отныне для этого лишь натуральные, доставшиеся от природы продукты.

Forbes отобрал 9 полностью натуральных предметов, которые способны заменить в быту привычные синтетические.

Новости партнеров