6. Подтяжка живота | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

6. Подтяжка живота

читайте также
+827 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +557 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +497 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2720 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1207 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +245 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +22191 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +210 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +372 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +235 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +510 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +41 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +88 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +413 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +672 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +285 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +88 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +444 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +39 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +36 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +21 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга
ForbesLife #ForbesLife 23.10.2009 11:21

6. Подтяжка живота

Светлана Репина Forbes Contributor

Абдоминопластика — операция, при которой мышцы надрезают от бедра до бедра примерно по линии, где начинают расти волосы на лобке. Через надрез хирург убирает излишки кожной, жировой и мышечной ткани. Операцию делают под общим наркозом, длина разреза зависит от количества удаляемых кожи и жира.

Кто делает: женщины от 25 до 50, чаще всего после резкого похудения или родов, когда есть растяжки или обширные послеоперационные рубцы. «Подтяжка живота — очень удобная замена фитнесу, — считает доктор Леликов. — Операция непростая, но довольно распространенная: удаляется так называемый кожно-жировой фартук, живот становится плоским, а шов прячется под нижним бельем». Одни пациенты делают только абдоминопластику, другие сочетают ее с липосакцией. «Все зависит  от квалификации хирурга, — рассказывает Левин. —  Я, например, обычно  совмещаю коррекцию живота и липосакцию. Хирург должен быть художником, иметь врожденный эстетический вкус».

Реабилитационный  период: после операции пациент лежит пару дней в больнице. В первый день ему колют обезболивающее, в течение первых двух суток делают дренаж, чтобы под кожей не скапливались тканевая жидкость и кровь. Еще месяц пациенту придется носить компрессионное белье и избегать физических нагрузок. На этом неудобства, как правило, заканчиваются.

Осложнения: «Гематомы, воспаления и нагноения, — рассказывает Андрей Леликов, — чаще возникают, если пациент неправильно себя ведет после операции: не носит специальное белье, не соблюдает покой. С течением времени швы становятся малозаметными. Вообще, малозаметные швы — визитная карточка хорошего пластического хирурга».

Цена: от 90 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться