Фартуки долой!

Светлана Репина Forbes Contributor

«В России оперируется меньше мужчин, чем за границей», — говорит врач Андрей Леликов. Тем редким храбрецам, которые решаются на пластическую операцию, обычно за 40, молодые люди к пластическим хирургам не ходят. «Конечно, мужчины сейчас ухаживают за собой больше, — говорит пластический хирург Сергей Левин. — Но нос они делают редко. Пластика в основном связана с возрастом — шея висит, брови опустились, живот вырос. Чаще к хирургу обращаются те, у кого есть молодые спутницы».

Фаллопластика. Благодаря этой операции мужчины имеют возможность увеличить пенис на 2-4 см. Для этого делают малозаметные разрезы у его основания, на границе волосистой части. Операция может быть дополнена введением собственного жира в тело члена с целью его утолщения по всей длине. Процент неудачно проведенных операций сегодня небольшой, но, скажем, 15 лет назад, когда в Польше изобрели чудо-гель для увеличения пениса, везло немногим — в основном гель сворачивался. Реабилитационный период — 1-2 недели, в это время возможны отеки и гематомы. От половой жизни нужно воздержаться в течение полутора месяцев. Возможные осложнения — кровотечение, воспаление швов, неровность контура, асимметрия, изменение чувствительности. Цена — от 70 000 рублей.

Пластика носа. Изменение формы носа — не самая популярная операция среди мужчин. На нее в основном решаются мужчины после травм или с носом крючком. «У мужчин нет таких жестких критериев красоты, как у женщин, — считает доктор Левин. — Для мужчин нос с горбинкой не проблема». Цена — от 90 000 рублей.

Трансплантация волос. «Пересадку волос делают в основном солидные мужчины, которым нужно быть на виду, — рассказывает хирург-косметолог Виктория Алексеева. — Доктор берет волосы с затылочной части и пересаживает их вперед». Полностью восстановить волосяной покров, как в молодости, не получится, но залысины исчезнут. Плюс операции — отсутствие осложнений. Минус — послеоперационный рубец на затылочной части. Цена — от 80 000 рублей.

Липосакция. К липосакции прибегают представители сильного пола, страдающие ожирением, или упитанные мужчины средних лет, имеющие молодых подруг. Наиболее распространенные зоны липосакции — живот, талия, ягодицы, область груди. Эффект при мужской липосакции, по сравнению с женской, гораздо заметнее. По мнению американских хирургов, накопление жира у мужчин происходит совсем не женским способом, сделать стройную талию и красивые бедра им проще. Цена — от 50 000 рублей.

Подтяжка живота. Никакая липосакция не избавит от избытка жира и кожи в виде отвислого живота, поэтому так называемый фартук просто отрезают. Цена — от 90 000 рублей.

Подтяжка век. Мужчины делают подтяжку век, чтобы убрать мешки под глазами, объясняет доктор Леликов, снять следы возраста и усталости. Цена — от 50 000 рублей.

Новости партнеров