14 мифов о пластических операциях | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.60

14 мифов о пластических операциях

читайте также
+1981 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1399 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +6587 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +315 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +138 просмотров за суткиУдивительная цена. Новый руководитель Novartis рассказал о лечении рака стоимостью $475 000 +65 просмотров за суткиПо волосам не плачут: как устроен бизнес клиники трихологии +16 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +33 просмотров за суткиТехнологии против рака: как сократить срок постановки диагноза до двух дней +80 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +20 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +10 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +26 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +25 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +24 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +21 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +81 просмотров за суткиПять причин освоить восточные единоборства +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +8 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +48 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России Участковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС
Forbes Woman #ForbesLife 23.10.2009 12:01

14 мифов о пластических операциях

Светлана Репина Forbes Contributor
  1. Прооперированный нос синеет на морозе. — Он не синеет, но когда заходишь с мороза в теплое помещение, из прооперированного носа течет вода, поэтому нужно иметь при себе носовой платок.

  2. Липосакция заменяет фитнес. — Ровные, сильные, красивые мышцы никогда не появятся после липосакции. К тому же после того, как из-под кожи откачали жир, ее поверхность может немного деформироваться, и это даже фитнесом не исправить.

  3. Грудь увеличивают одинокие женщины от 20 до 30 лет. — Многие счастливые замужние женщины увеличивают грудь после рождения ребенка из стремления к совершенству. Однако, если верить исследователям из  медицинского центра Университета Вандербильта в Теннеси, женщины, которые делают операции по увеличению груди, более склонны к самоубийствам и в три раза чаще других представительниц прекрасного пола умирают от злоупотребления наркотиками и алкоголем.

  4. Пластические хирурги плохо кончают: или их убивают, или они сами сводят счеты с жизнью. — Пластических хирургов убивают не чаще других врачей, и особой склонности к самоубийству у них не наблюдается.

  • Мужчинам нравятся женщины, сделавшие пластические операции. — Если мужчина — успешный пластический хирург, ему, конечно, нравится результат его труда.

  • Пластическую операцию можно выполнить без рубцов. — Нельзя, даже самую легкую. Рубец останется в любом случае, но его можно спрятать под одеждой, волосами или сделать шов в незаметном месте.

  • Пластические операции доступны только богатым. — Это уже давно не так. Сегодня свою внешность улучшает кто угодно — юристы, бизнесмены и простые домохозяйки.

  • С протезами молочных желез нельзя летать на самолетах, так как они могут взорваться. — Современный силиконовый имплант имеет восемь оболочек, с ним ничего не случится даже при автомобильной аварии. С протезами можно заниматься дайвингом, посещать сауну — больше, чем до температуры тела, они не нагреваются.

  • После пластики век портится зрение. — Зрительные нервы при операции по подтяжке век никак не затрагиваются.

  • Пластическая операция решает психологические проблемы человека. — Операция, скажем, по увеличению груди может помочь избавиться от комплекса, дать чувство уверенности в себе, но вряд ли излечит от паранойи или станет залогом семейного счастья.

  • На пластические операции можно «подсесть». — Можно один раз выправить нос и больше никогда не думать о пластике. Другое дело, что некоторые операции требуют последующей коррекции — коррекцию груди, например, нужно делать раз в 15 лет, но это вряд ли можно назвать зависимостью.

  • Женщины с имплантами чаще других заболевают раком груди. — Научно доказано, что рак груди у женщин с имплантами возникает не чаще, чем у женщин без них. Импланты не стимулируют развитие онкологических заболеваний.

  • Пластика век помогает бороться с темными кругами под глазами. — Блефаропластика может сделать круги под глазами еще заметнее, если будет удалено слишком много жира.

  • Пластику определенной части тела можно делать бесконечно и добиться совершенства. — После каждой операции рубцовая ткань меняется и с каждым разом все хуже заживляется. Идеальный вариант — достижение цели с первой попытки.

  • Закрыть
    Уведомление в браузере
    Будь в курсе самого главного.
    Новости и идеи для бизнеса -
    не чаще двух раз в день.
    Подписаться