14 мифов о пластических операциях

Светлана Репина Forbes Contributor
  1. Прооперированный нос синеет на морозе. — Он не синеет, но когда заходишь с мороза в теплое помещение, из прооперированного носа течет вода, поэтому нужно иметь при себе носовой платок.

  2. Липосакция заменяет фитнес. — Ровные, сильные, красивые мышцы никогда не появятся после липосакции. К тому же после того, как из-под кожи откачали жир, ее поверхность может немного деформироваться, и это даже фитнесом не исправить.

  3. Грудь увеличивают одинокие женщины от 20 до 30 лет. — Многие счастливые замужние женщины увеличивают грудь после рождения ребенка из стремления к совершенству. Однако, если верить исследователям из медицинского центра Университета Вандербильта в Теннеси, женщины, которые делают операции по увеличению груди, более склонны к самоубийствам и в три раза чаще других представительниц прекрасного пола умирают от злоупотребления наркотиками и алкоголем.

  4. Пластические хирурги плохо кончают: или их убивают, или они сами сводят счеты с жизнью. — Пластических хирургов убивают не чаще других врачей, и особой склонности к самоубийству у них не наблюдается.

  • Мужчинам нравятся женщины, сделавшие пластические операции. — Если мужчина — успешный пластический хирург, ему, конечно, нравится результат его труда.

  • Пластическую операцию можно выполнить без рубцов. — Нельзя, даже самую легкую. Рубец останется в любом случае, но его можно спрятать под одеждой, волосами или сделать шов в незаметном месте.

  • Пластические операции доступны только богатым. — Это уже давно не так. Сегодня свою внешность улучшает кто угодно — юристы, бизнесмены и простые домохозяйки.

  • С протезами молочных желез нельзя летать на самолетах, так как они могут взорваться. — Современный силиконовый имплант имеет восемь оболочек, с ним ничего не случится даже при автомобильной аварии. С протезами можно заниматься дайвингом, посещать сауну — больше, чем до температуры тела, они не нагреваются.

  • После пластики век портится зрение. — Зрительные нервы при операции по подтяжке век никак не затрагиваются.

  • Пластическая операция решает психологические проблемы человека. — Операция, скажем, по увеличению груди может помочь избавиться от комплекса, дать чувство уверенности в себе, но вряд ли излечит от паранойи или станет залогом семейного счастья.

  • На пластические операции можно «подсесть». — Можно один раз выправить нос и больше никогда не думать о пластике. Другое дело, что некоторые операции требуют последующей коррекции — коррекцию груди, например, нужно делать раз в 15 лет, но это вряд ли можно назвать зависимостью.

  • Женщины с имплантами чаще других заболевают раком груди. — Научно доказано, что рак груди у женщин с имплантами возникает не чаще, чем у женщин без них. Импланты не стимулируют развитие онкологических заболеваний.

  • Пластика век помогает бороться с темными кругами под глазами. — Блефаропластика может сделать круги под глазами еще заметнее, если будет удалено слишком много жира.

  • Пластику определенной части тела можно делать бесконечно и добиться совершенства. — После каждой операции рубцовая ткань меняется и с каждым разом все хуже заживляется. Идеальный вариант — достижение цели с первой попытки.

  • Новости партнеров