Как самому забронировать жилье | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.83

Как самому забронировать жилье

читайте также
+632 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +584 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +348 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +4973 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +258 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +55 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +606 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +82 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro +80420 просмотров за суткиДоступ открыт: 7 безвизовых стран, о которых вы никогда не слышали +604 просмотров за суткиВаше сиятельство: лучшие новогодние елки — 2017 +16449 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes +427 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +3830 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes +115 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +138 просмотров за суткиНа развалах Франции: где искать нестандартные подарки на Рождество и Новый год +39 просмотров за суткиЧто покупать начинающему коллекционеру на Art Basel Miami Beach +56 просмотров за суткиТак звучит успех: на чем зарабатывает самая успешная рэп-группа США +95 просмотров за суткиBMW запускает дроны в небе над Майами +305 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +68 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +78 просмотров за суткиКомиссионный сбор: что на ярмарке Art Basel Miami Beach делают швейцарские часовщики
ForbesLife #ForbesLife 10.11.2009 18:12

Как самому забронировать жилье

Для самостоятельных путешественников и тех, кто впервые хочет обойтись без помощи агентств, алгоритм поиска жилья таков:

  • определяете даты (учтите, что кроме Нового года шансы найти хорошее жилье за разумные деньги снижаются в дни февральских студенческих каникул и под Пасху (4 апреля))
  • определяете сумму, которую готовы заплатить
  • выбираете страну и зону катания, ищете соответствующие курорты
  • выбираете тип жилья (отель, апартаменты, шале и т. п.)
  • составляете список обязательных элементов: ski-in/ski-out, сауна, комнаты для некурящих, собственная парковка, горнолыжная детская школа или горнолыжный детский сад и т. п.

Когда образ идеального жилья станет достаточно отчетливым, нужно на сайте выбранного курорта или в любом поисковике задать основные параметры. К примеру: «Санкт-Антон, февраль, апартаменты, 4 человека, 30, сауна». Если вы сразу не находите идеально подходящее вам жилье — придется идти на компромиссы. Смело избавляйтесь от тех позиций, которые для вас не слишком важны. Откажитесь от сауны — поблизости наверное найдется велнесс-центр. Поищите жилье в соседних деревнях. Для подозрительно недорогих предложений уточните, входят ли в цену электричество и финальная уборка и не находится ли на первом этаже популярнейшая дискотека. Не ленитесь обращаться к хозяевам жилья, которое вам хотя бы отчасти подходит. Отель вряд ли станет снижать цену, но вам могут предложить, например, бесплатные талоны на парковку в центре. А частные домовладельцы, напротив, могут сделать скидку, если у вас большая компания и вы платите наличными.

Когда жилье будет найдено и билеты забронированы, останется только надеяться на хорошую погоду — тогда точно можно будет сказать, что отпуск удался.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться