Как самому забронировать жилье

Для самостоятельных путешественников и тех, кто впервые хочет обойтись без помощи агентств, алгоритм поиска жилья таков:

  • определяете даты (учтите, что кроме Нового года шансы найти хорошее жилье за разумные деньги снижаются в дни февральских студенческих каникул и под Пасху (4 апреля))
  • определяете сумму, которую готовы заплатить
  • выбираете страну и зону катания, ищете соответствующие курорты
  • выбираете тип жилья (отель, апартаменты, шале и т. п.)
  • составляете список обязательных элементов: ski-in/ski-out, сауна, комнаты для некурящих, собственная парковка, горнолыжная детская школа или горнолыжный детский сад и т. п.

Когда образ идеального жилья станет достаточно отчетливым, нужно на сайте выбранного курорта или в любом поисковике задать основные параметры. К примеру: «Санкт-Антон, февраль, апартаменты, 4 человека, 30, сауна». Если вы сразу не находите идеально подходящее вам жилье — придется идти на компромиссы. Смело избавляйтесь от тех позиций, которые для вас не слишком важны. Откажитесь от сауны — поблизости наверное найдется велнесс-центр. Поищите жилье в соседних деревнях. Для подозрительно недорогих предложений уточните, входят ли в цену электричество и финальная уборка и не находится ли на первом этаже популярнейшая дискотека. Не ленитесь обращаться к хозяевам жилья, которое вам хотя бы отчасти подходит. Отель вряд ли станет снижать цену, но вам могут предложить, например, бесплатные талоны на парковку в центре. А частные домовладельцы, напротив, могут сделать скидку, если у вас большая компания и вы платите наличными.

Когда жилье будет найдено и билеты забронированы, останется только надеяться на хорошую погоду — тогда точно можно будет сказать, что отпуск удался.

Новости партнеров