Новогодний концерт

Живая музыка на домашней вечеринке — хороший способ удивить гостей. Консьерж-службы берутся привезти к вам домой любого артиста

Элитные консьерж-службы, специализирующиеся на том, чтобы доставать луну с неба и звезд с небосвода, утверждают, что для них нет ничего невозможного. «Конечно, все будет зависеть от бюджета мероприятия. В прошлом году за $1 млн можно было у себя в загородном доме насладиться вокалом Глории Гейнор, Рики Мартина и Джорджа Майкла. Именно этих западных исполнителей приглашают чаще всего выступить на дружеской вечеринке», — говорит Кирилл Рябков, менеджер по работе с клиентами клуба Quintessentially.

Отечественные исполнители без работы 31 декабря тоже не остаются, но стоят они существенно дешевле. А если артист лично знаком с хозяевами вечера, то может быть сделана скидка. Самыми востребованными в этом году стали группы «Моральный кодекс» и «Звери». Их гонорар составляет около $50 000 за часовое выступление. Учитывая, что на домашние вечеринки их приглашают в основном жители Рублевки, то за одну ночь они успевают выступить в нескольких местах. Клиенты косьерж-служб часто просят устроить у них дома концерт Земфиры, но певицу уговорить практически невозможно, она соглашается, только если очень симпатизирует приглашающему.

В консьерж-службу Red Spot клиенты обращаются с просьбой привезти исполнителей джаза, блюза и лаунджа. Выступление лаундж-группы Cafe del Mar (названной как бар на пляже Ибицы), например, стоит €25 000. Игорь Бутман часто выступает на частных мероприятиях любителей джаза — у него есть большой и малый состав музыкантов, поэтому цена зависит от того, с кем он играет — от $15 000 за часовое выступление. Грузинская джазовая певица Нино Катамадзе (около $10 000) тоже очень востребована, и она будет петь больше часа, если увидит, что публика загорелась и не хочет ее отпускать. Российская лаундж-группа Triangle Sun стала частым гостем на фестивалях, в клубах и на закрытых мероприятиях — их выступление стоит около €5000.

«Как правило, наши клиенты остаются довольными, — говорит Анастасия Лопатина, представитель консьерж-службы Red Spot. — Выступление на частном празднике для артистов, прежде всего, работа, которую они выполняют профессионально. Но если наш клиент пожалуется, что кто-то из исполнителей вел себя надменно или некорректно, мы больше не будем рекомендовать его для мероприятий».

Консьерж-службы: www.quintessentially.com, www.redspot.ru, www.primeconcept.co.uk

Новости партнеров