Новогодний концерт - ForbesLife
$59.14
66.19
ММВБ1867.46
BRENT46.00
RTS988.93
GOLD1255.02

Новогодний концерт

читайте также
+45 просмотров за суткиКнига на выходные: «Мир по "Звездным войнам"» +75 просмотров за суткиСтоит съесть: жареные желтки в «Голодный-Злой», весенний гимлет в «Коробке», суши-пончики в Zodiac +152 просмотров за сутки«Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +74 просмотров за суткиДуэт Seafret начинал с пения в душе, а продолжит под дождем в «Музеоне» +25 просмотров за суткиКитайский ритейлер инвестировал в Farfetch $397 млн +15 просмотров за суткиSotheby’s установил новый мировой рекорд на Кандинского: $41,6 млн +13 просмотров за суткиВернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе +13 просмотров за суткиКоллекцию Дэвида Рокфеллера выставили на аукцион Christie's за $700 млн +9 просмотров за суткиЗаработать на проблемы: благотворительный аукцион Phillips +24 просмотров за сутки20 фильмов Московского кинофестиваля, которые жаль пропустить +22 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве +6 просмотров за суткиЧто смотреть на выставке современного искусства documenta +8 просмотров за суткиРаспробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +5 просмотров за суткиНеделя потребления: президентские скачки и летние развлечения +3 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +9 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +4 просмотров за суткиВ Нижнем Кисловском дают взятки: на аукционе «Литфонд» —антикварные сочинения о взяточничестве +5 просмотров за суткиВенчурное бессмертие. Как личный врач Малкольма Форбса стал международным консультантом и инвестором +4 просмотров за суткиТоп-5 событий фестиваля OPEN LOOK: Жозеф Надж и бельгийские уроки невесомости +18 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +19 просмотров за суткиБольшая восьмерка: кто выиграет Кубок конфедераций?
ForbesLife #ForbesLife 24.12.2009 13:08

Новогодний концерт

Живая музыка на домашней вечеринке — хороший способ удивить гостей. Консьерж-службы берутся привезти к вам домой любого артиста

Элитные консьерж-службы, специализирующиеся на том, чтобы доставать луну с неба и звезд с небосвода, утверждают, что для них нет ничего невозможного. «Конечно, все будет зависеть от бюджета мероприятия. В прошлом году за $1 млн можно было у себя в загородном доме насладиться вокалом Глории Гейнор, Рики Мартина и Джорджа Майкла. Именно этих западных исполнителей приглашают чаще всего выступить на дружеской вечеринке», — говорит Кирилл Рябков, менеджер по работе с клиентами клуба Quintessentially.

Отечественные исполнители без работы 31 декабря тоже не остаются, но стоят они существенно дешевле. А если артист лично знаком с хозяевами вечера, то может быть сделана скидка. Самыми востребованными в этом году стали группы «Моральный кодекс» и «Звери». Их гонорар составляет около $50 000 за часовое выступление. Учитывая, что на домашние вечеринки их приглашают в основном жители Рублевки, то за одну ночь они успевают выступить в нескольких местах. Клиенты косьерж-служб часто просят устроить у них дома концерт Земфиры, но певицу уговорить практически невозможно, она соглашается, только если очень симпатизирует приглашающему.

В консьерж-службу Red Spot клиенты обращаются с просьбой привезти исполнителей джаза, блюза и лаунджа. Выступление лаундж-группы Cafe del Mar (названной как бар на пляже Ибицы), например, стоит €25 000. Игорь Бутман часто выступает на частных мероприятиях любителей джаза — у него есть большой и малый состав музыкантов, поэтому цена зависит от того, с кем он играет — от $15 000 за часовое выступление. Грузинская джазовая певица Нино Катамадзе (около $10 000) тоже очень востребована, и она будет петь больше часа, если увидит, что публика загорелась и не хочет ее отпускать. Российская лаундж-группа Triangle Sun стала частым гостем на фестивалях, в клубах и на закрытых мероприятиях — их выступление стоит около €5000.

«Как правило, наши клиенты остаются довольными, — говорит Анастасия Лопатина, представитель консьерж-службы Red Spot. — Выступление на частном празднике для артистов, прежде всего, работа, которую они выполняют профессионально. Но если наш клиент пожалуется, что кто-то из исполнителей вел себя надменно или некорректно, мы больше не будем рекомендовать его для мероприятий».

Консьерж-службы: www.quintessentially.com, www.redspot.ru, www.primeconcept.co.uk