Очень большой цирк | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Очень большой цирк

читайте также
Клуб Forbes с Леонидом Богуславским Политические взгляды вашей одежды: 10 модельеров и их политические пристрастия Когда в интернете кто-то неправ: вышла новая книга Аси Казанцевой Самые ожидаемые культурные события года: обзор Forbes Пара совпала: какие онлайн-сервисы для знакомств предпочитают инвесторы Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах Образованная сеть: как стать лучше, не сходя с рабочего места Развели на деньги: как разводились миллиардеры Небанальный навык: 13 приложений для нескучного самообразования «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Holy app: 5 мобильных приложений для верующих Тест-драйв Volvo XC90: шумный прыжок в премиум Ловушка для внимания: как вызвать и удержать интерес к идее Мировая энергетическая революция: жизнь после нефти Ричард Брэнсон: «Мы такие, какими нас видят наши клиенты» Смерть фашистским оккупантам: фильм недели — «А зори здесь тихие…» Из жизни длинноногих: фильм недели — «Пятый номер» Каннский азарт: 7 фильмов главного кинофестиваля мира Шпионское кино: 10 самых интересных фильмов про спецслужбы Постой, паровоз: 7 живописных железнодорожных маршрутов на один день 13 книг о главном: как говорить с детьми на сложные темы
ForbesLife #Cirque du Soleil 23.10.2009 18:53

Очень большой цирк

Юлия Кауль Forbes Contributor
Премьера шоу Varekai канадской труппы Cirque du Soleil в Лужниках

Сегодня в Москве состоялась российская премьера шоу Varekai легендарного канадского Cirque du Soleil, впервые приехавшего в Россию. Родившись из уличных представлений, Cirque du Soleil и сейчас принципиально использует в своих представлениях только живую музыку, а акробаты и воздушные гимнасты работают без страховки.

Varekai — одна из 17 программ Cirque du Soleil — рассказывает о путешествии одинокого юноши по миру Varekai, существующему где-то в чаще леса, на вершине вулкана, и населенному фантастическими существами. Ее премьера состоялась в 2003 году, и с тех пор Varekai идет с большим успехом по всему миру.

Cirque du Soleil — необыкновенно успешный финансовый проект, он является третьей доходной статьей в канадском бюджете после хоккея и кленового сиропа. Ежегодный доход этой частной цирковой компании составляет более $810 млн. В Cirque du Soleil работают 4000 человек — это артисты от 10 до 45 лет и персонал из 40 стран (30% артистов — выходцы из России). За 25 лет своего существования труппа объездила с гастролями 280 городов мира, а общее число зрителей, побывавших на представлениях Cirque du Soleil в 2009 году, превысило 80 млн человек.

Для гастролей Cirque du Soleil на территории Лужников был специально возведен Большой купол — шапито 17 м в высоту и 50 м в длину общей площадью 4500 кв. м., вмещающее 2500 зрителей.

Шоу Varekai можно посмотреть в Москве до 13 декабря, по будним дням  проходит одно представление, по выходным — два, всего в Москве их состоится 60. Билеты стоят от 1000 до 6000 рублей. Детей до трех лет можно провести бесплатно при условии, что они будут сидеть на коленях у родителей, а детям 3-12 лет на дневные шоу по выходным предоставляется 30-процентная скидка. Есть VIP-тариф: за 12 000 рублей зрителю предоставляются лучшие места в зале, отдельный гардероб, места на VIP-парковке и доступ на закрытую террасу с баром.

«Дешевых билетов — по 1000 рублей — очень давно уже нет вообще, — прокомментировали ситуацию в агентстве «Партер.ру». — Билеты на ближайшие даты — только на 7-8 ноября по 3500-6000 рублей или на 3 ноября VIP по 12 000 рублей, и то сидеть придется не рядом». Пока в продажу поступили билеты только до 29 ноября, билеты на декабрь появятся позднее.

Билеты на шоу Varekai можно купить в магазинах сети «ХитЗона»,   билетных агентствах Москвы и, самое простое, — на официальном сайте Cirque Du Soleil www.cds.ru, через онлайн-систему, единую для всех стран, где выступает труппа. При покупке, прямо как в самолете, оформляется электронный билет, который нужно только распечатать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться