Десять мировых премьер Московского автосалона

Мировые премьеры Московского международного автосалона, который открывается 29 августа, почти все относятся к среднему ценовому сегменту

Сегодня в российской столице начинает работу Московский международный автосалон. В первые два дня посетить мероприятие и оценить стенды производителей смогут лишь журналисты и автомобильные эксперты, а с 31 августа выставка откроется для широкой публики. ММАС-2012 станет крупнейшим и самым впечатляющим салоном за всю историю проекта в России. Его площадь превысит 100 000 кв. м, участниками станут более 100 компаний, а количество посетителей, как надеются организаторы, перевалит за миллион человек.

Впервые столичный смотр автомобильных новинок состоялся в 1992 году. Принять участие в «Автосалоне-92» согласились 60 фирм из 11 стран мира, среди которых были Peugeot, Nissan, Skoda и Chevrolet. Несколько раз Московский автосалон становился местом громких мировых премьер. Так, в 1998 году шведский автоконцерн Volvo презентовал на ММАС модель S80, а в 2003 году японский производитель Mitsubishi впервые показал публике новое поколение седана Lancer. В 2008 году ММАС получил топовую категорию «А», которая присвоена лишь пяти международным автосалонам: детройтскому, женевскому, франкфуртскому, парижскому и лондонскому. И все равно, даже несмотря на это, далеко не все производители готовы проводить в Москве премьеры абсолютно новых моделей, а везут вместо них рестайлинговые варианты уже зарекомендовавших себя автомобилей. Скажем, в этом году на стендах Московского автосалона состоятся премьеры обновленных Mazda 6, Honda CR-V, Suzuki Grand Vitara, Ford Kuga и других не понаслышке знакомых россиянам моделей.

Но несмотря на относительно скромное количество громких мировых премьер, говорить о том, что автопроизводители относятся к ММАС несерьезно, все же не стоит. На российском рынке, в отличие от европейского, который всерьез ощутил на себе последствия кризиса, спрос на новые автомобили растет. Причем больше других россиян интересуют новинки в среднем ценовом сегменте. И именно их в изобилии представят в этом году на московской автовыставке. В преддверии открытия Московского автосалона Forbes отобрал десять новинок выставки, которые смогут заинтересовать российскую публику.

Новости партнеров