10 автомобилей не для всех | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2148.01
BRENT65.48
RTS1150.24
GOLD1244.33

10 автомобилей не для всех

читайте также
+6 просмотров за суткиМы едем к вам. Как курьерская доставка стала драйвером интернет-продаж +7 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +5 просмотров за суткиUber для грузоперевозчиков: структура группы БИН создаст свою платформу Швейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города Автосервис на $150 млн: почему закрылась американская платформа для продажи машин Beepi +15 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +1 просмотров за суткиRolex и Patek Philippe стали триумфаторами часовых аукционов Phillips в Гонконге +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу +2 просмотров за суткиПрокат Европы: чем порадовал мир Парижский автосалон +2 просмотров за сутки«Майбах» без крыши: самый дорогой кабриолет Mercedes Как Audi полностью поменяли A5 Coupé, оставив всё как есть +1 просмотров за суткиРодченко, которого продадут на Sotheby's 29 ноября, показали в Москве Сверить часы: новинки часовой выставки Baselworld-2014 +1 просмотров за суткиОбновив Macbook, по клавиатуре не плачут: Что именно показала Apple на последней в этом году презентации +2 просмотров за суткиПраво на борт: почему мечта о частном самолете должна осуществиться Коллекция Rendez-Vous пополнилась новыми моделями "Товары для дома" на торгах Christie's: почему аукцион лучше магазина Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании
ForbesLife #Покупки 11.11.2009 03:20

10 автомобилей не для всех

Самые интересные машины, которые не купишь у официальных дилеров

Российский авторынок еще совсем недавно считался одним из самых перспективных в мире. Теперь дилеры жалуются, что после катастрофического падения продаж автоконцерны к России охладели. Новые марки и модели, которые производятся для других рынков, едва ли появятся у нас в скором времени. Несмотря на это, некоторые популярные автомобили из Америки, например Honda Element, на наших дорогах встречаются так часто, что невозможно поверить, будто все они — серый импорт. Потребители героически преодолевают и упорство производителей, которые не желают продавать нам автомобили с гибридной силовой установкой (пока что лишь гибриды Lexus и Toyota Prius официально поставляются в Россию). 

Как приобрести в России автомобиль, который не представлен в салонах официальных дилеров? Самый распространенный способ — обратиться в салоны дилеров неофициальных или небольшие фирмы, которые возят машины на заказ. В этом случае речь идет чаще всего об автомобилях с пробегом. Есть фирмы, которые специализируются на редких спортивных автомобилях и доставят вам что угодно, но если уж вы решили потратить несколько сотен тысяч долларов на суперкар типа Pagani Zonda, Koenigsegg или Ford GT, можно съездить к нему на родину и посмотреть в глаза производителю. При покупке машине попроще в принципе тоже можно все сделать самому, но разобраться с оформлением будет крайне непросто. Лучше довериться посредникам: они помогут с документами, организуют доставку (например, привезти автомобиль из США стоит $1000-2000), рассчитают пошлины. Последние могут ужаснуть, особенно для автомобилей с большими моторами. С другой стороны, российский рынок перенасыщен дорогими машинами. В Москве давно уже никого не удивляют ни Maybach, ни Rolls-Royce Phantom. Купить необычную машину, которую в России официально не продают, — хороший способ обозначить свою индивидуальность в автомобильной толпе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться