10 самых продаваемых в России мотоциклов | Forbes.ru
$58.44
69.16
ММВБ2155.07
BRENT63.19
RTS1161.87
GOLD1289.88

10 самых продаваемых в России мотоциклов

читайте также
+26 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +1 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +12 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва Гергиев дирижирует в Париже на Дне взятия Бастилии: почему дирижер нужен всем +4 просмотров за суткиНарод против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале Весенний тест-драйв: бизнес-седан BMW 5, Audi Q5 и Volvo V90 Cross Country Tate в дыму: проект BMW Tate Live +4 просмотров за суткиЖеневский автосалон 2017: самые многообещающие премьеры +1 просмотров за суткиНа чем подъехать к 23 февраля: мотоциклы от $11 800 до $10 млн +1 просмотров за суткиRolex и Patek Philippe стали триумфаторами часовых аукционов Phillips в Гонконге +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу +2 просмотров за суткиПрокат Европы: чем порадовал мир Парижский автосалон +2 просмотров за сутки«Майбах» без крыши: самый дорогой кабриолет Mercedes Как Audi полностью поменяли A5 Coupé, оставив всё как есть +1 просмотров за суткиРодченко, которого продадут на Sotheby's 29 ноября, показали в Москве Сверить часы: новинки часовой выставки Baselworld-2014 +1 просмотров за суткиОбновив Macbook, по клавиатуре не плачут: Что именно показала Apple на последней в этом году презентации +2 просмотров за суткиПраво на борт: почему мечта о частном самолете должна осуществиться Коллекция Rendez-Vous пополнилась новыми моделями
ForbesLife #Покупки 16.06.2010 13:36

10 самых продаваемых в России мотоциклов

Полторы тысячи «Ямах», 250 Kawasaki, 100 Harley-Davidson, 16 «Уралов» и другие хиты российских продаж

Всякий водитель в России окончательно осознает приход теплого времени года, когда на дороге его начинают время от времени обгонять ревущие мотоциклы. Большинство людей — и не только автовладельцы — воспринимают мотоцикл как угодно (роскошная игрушка, способ познакомиться, экстремальное развлечение зажравшихся бизнесменов), только не как один из возможных способов добираться до работы, ездить за покупками и просто путешествовать.

Тем не менее отечественный рынок мотоциклов, угасший вместе с СССР (где мотоцикл все же был самым доступным моторизованным средством передвижения), постепенно развивается. Мировые лидеры в производстве мотоциклов открывают свои представительства или обзаводятся официальными дилерами, а общий уровень продаж мототехники уже исчисляется десятками тысяч единиц.

Доминирующие позиции — более 70% — держат японские производители: Yamaha, Kawasaki, Honda и Suzuki, которые успели зарекомендовать себя еще в 1990-х, когда в Россию завозили большое количество подержанной японской мототехники. Заметные европейские игроки на российском моторынке — это представительные BMW и быстрые Ducati. А вот чешская «Ява», когда-то главный поставщик мотоциклов в СССР, сегодня практически не везет к нам свою продукцию. Российские производители с рынка также исчезли: завод ИЖ закрыт, завод им. Дегтярева вместо мотоциклов «Восход» собирает китайские скутеры Lifan. Держится лишь знаменитый на весь мир Ирбитский мотозавод «Урал», потихоньку продавая свои мотоциклы — но не столько в России, сколько по всему миру.

Связавшись с самыми крупными мотопроизводителями, Forbes узнал, какие модели мотоциклов продаются сейчас лучше всего.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться