10 самых интересных новинок Парижского автосалона

Михаил Левин Forbes Contributor
Трехдверный Range Rover, Citroen с зонтиком вместо крыши и другие приманки открывающегося шоу

В среду в экспоцентре у Порт-де-Версаль стартовал Парижский автосалон — одно из главных событий в мире автомобилей наряду с аналогичными выставками во Франкфурте и Детройте. Конкурентов Париж превосходит как минимум исторически: именно тут в 1898 году прошло первое в мире автомобильное шоу. Тогда, правда, к нему отнеслись скептически: открывавший первый салон президент Франции Феликс Фор демонстративно покинул выставку на конном экипаже.

Зато сейчас на Парижском салоне к экспериментальным разработкам относятся с особым вниманием: много места на выставке выделяется «зеленым» и прочим передовым автотехнологиям. В этот раз здесь даже разместили тестовый трек для электрокаров. Инженеров, на долю которых ранее выпадало проведение презентаций электромобилей, теперь оттесняют маркетологи, поскольку сразу несколько заметных моделей с электрическими моторами совсем скоро поступят в массовую продажу.

Многие производители экспериментируют с гибридными моторами, но и машины с обычными двигателями преподносят сюрпризы: так, на выставке презентуется 3-дверный Range Rover Evoque с двигателями непривычно маленького объема, зато удивительно экономичными и экологичными. В гамму Evoque включена версия с передним приводом.

В Париже всегда много мировых премьер. Forbes рассказывает про самые интересные из них. Далее — смотреть слайд-шоу

Новости партнеров