$59.35
63.31
ММВБ2169.44
BRENT54.41
RTS1151.77
GOLD1213.22

Лучшие детские сады Москвы

читайте также
15 детских книг для холодной зимы Одеть Гиппократа: форма для медиков и не только Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» Самый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша СССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» Директор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена» Самые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes Малый театр от плафона и люстры до подземного хода: фотографии до и после реконструкции История хвоста: фильм недели — «Зоология» Особенное счастье: кто в России помогает детям-аутистам расти и развиваться Из любви к искусству: деньги и женщины в биографии Льва Бакста Улететь и посмотреть: кино в Макао, оперу в Лондоне, сериал на «России» Мы были максималистами: русский хит в прокате – «Хороший мальчик» Павел Лунгин: «Герман в «Даме Пик» — Че Гевара, который восстает против закона мира и хочет, чтобы выпала другая карта» «Между искусством классическим и современным нет никакой разницы», — Ян Фабр о том, почему в Эрмитаже он выставляется вместе Рубенсом Пятьдесят оттенков красного: фильм недели – «Девушка в поезде» Как найти школу для аттестации Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» Четыре причины пойти на «Доктора Стрэнджа» в эти выходные Последние герои СССР: русский хит в прокате – «Ледокол»
ForbesLife #Москва 18.01.2010 21:11

Лучшие детские сады Москвы

Юлия Кауль Forbes Contributor

К счастью, прошли времена, когда все детские сады были одинаковыми и воспринимались всего лишь как более или менее безопасная камера хранения для ребенка, желательно поближе к дому. Сегодня ребенка можно отдать в маленький домашний сад, устроенный в квартире. Или в сад, где воспитатели — французы и канадцы — будут разговаривать с ребенком на английском и французском и он будет прекрасно их понимать. Или, например, в детсад при Московской экономической школе, закрытое элитарное учреждение, где даже для того, чтобы попасть в лист ожидания, нужны две рекомендации плюс ваша твердая уверенность, что топ-менеджерами людей воспитывают с детства.

Цены самые разные — от тысячи рублей до нескольких тысяч евро в месяц. Но понятно, что дело не ограничивается выбором ценовой категории. Чего вы хотите от детского сада — чтобы он давал знания? Развивал творческие способности? Чтобы ребенок там побольше гулял и занимался спортом? Вкусно ел? Находился среди детей своего круга? Чтобы его любили и относились к нему с большой нежностью? Ни один детский сад не проводит только одну линию, но все по-разному расставляют приоритеты.

В Москве более тысячи официально зарегистрированных детских садов. Forbes поговорил с родителями и педагогами и выбрал девять садов, которые придерживаются самых разных взглядов на воспитание, но при этом соответствуют неформальному понятию «хороший детский сад». А потому в них стоит возить своего ребенка — пусть и на другой конец города.