Лучшие детские сады Москвы - ForbesLife
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Лучшие детские сады Москвы

читайте также
+38 просмотров за суткиВсе лучшее — детям: как выбор начальной школы закрепляет социальное неравенство +59 просмотров за суткиСемейный Agile: как построить командную работу в семье по методу компаний Кремниевой долины +30 просмотров за суткиЛюбить по-русски: 10 уроков американской матери, которые она выучила в Москве +10 просмотров за суткиПрививка от безответственных трат. Советы банкира, как научить ребенка обращаться с деньгами +1 просмотров за суткиУполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка +3 просмотров за суткиНе только черное и белое: почему так важно уметь точно описывать собственные эмоции +3 просмотров за суткиFord презентовала детскую кроватку, имитирующую поездку на автомобиле +8 просмотров за суткиПоследний шанс: нужно ли запрещать суррогатное материнство в России +1 просмотров за суткиЧто делать родителям, если их ребенок интересуется наукой +9 просмотров за суткиЧастный или государственный детский сад? 7 причин для выбора +5 просмотров за суткиМатеринство или работа? Людмила Петрановская о том, как выйти из декрета и не навредить ребенку +9 просмотров за суткиШведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек» +13 просмотров за суткиЗаморозить все: как делать карьеру без оглядки на биологические часы +3 просмотров за сутки15 детских книг для холодной зимы Одеть Гиппократа: форма для медиков и не только +5 просмотров за суткиЧто Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений +3 просмотров за суткиВлюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» +2 просмотров за суткиДиректор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена» +13 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes
ForbesLife #Москва 18.01.2010 21:11

Лучшие детские сады Москвы

Юлия Кауль Forbes Contributor

К счастью, прошли времена, когда все детские сады были одинаковыми и воспринимались всего лишь как более или менее безопасная камера хранения для ребенка, желательно поближе к дому. Сегодня ребенка можно отдать в маленький домашний сад, устроенный в квартире. Или в сад, где воспитатели — французы и канадцы — будут разговаривать с ребенком на английском и французском и он будет прекрасно их понимать. Или, например, в детсад при Московской экономической школе, закрытое элитарное учреждение, где даже для того, чтобы попасть в лист ожидания, нужны две рекомендации плюс ваша твердая уверенность, что топ-менеджерами людей воспитывают с детства.

Цены самые разные — от тысячи рублей до нескольких тысяч евро в месяц. Но понятно, что дело не ограничивается выбором ценовой категории. Чего вы хотите от детского сада — чтобы он давал знания? Развивал творческие способности? Чтобы ребенок там побольше гулял и занимался спортом? Вкусно ел? Находился среди детей своего круга? Чтобы его любили и относились к нему с большой нежностью? Ни один детский сад не проводит только одну линию, но все по-разному расставляют приоритеты.

В Москве более тысячи официально зарегистрированных детских садов. Forbes поговорил с родителями и педагогами и выбрал девять садов, которые придерживаются самых разных взглядов на воспитание, но при этом соответствуют неформальному понятию «хороший детский сад». А потому в них стоит возить своего ребенка — пусть и на другой конец города.