Лучшие детские сады Москвы | ForbesLife | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Лучшие детские сады Москвы

читайте также
+2104 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +223 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +46 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +325 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики +13 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +16 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +209 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши +31 просмотров за сутки(Не)Безусловное принятие: почему в любящих семьях вырастают несчастные дети +15 просмотров за суткиИм нечего больше хотеть: как воспитать ребенка в условиях материального изобилия +3 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +4 просмотров за суткиДолг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается +212 просмотров за суткиВасилиса Премудрая и Илья Муромец: кто и зачем втягивает мальчиков и девочек в конкурентную гонку +8 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы +3 просмотров за суткиМатеринская плата: почему бизнес-леди отказывается от выбора между семьей и работой +107 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +10 просмотров за суткиРожденные для страданий? Радикальные советы психолога, как научиться радоваться жизни +1 просмотров за суткиВсе лучшее — детям: как выбор начальной школы закрепляет социальное неравенство +250 просмотров за суткиСемейный Agile: как построить командную работу в семье по методу компаний Кремниевой долины +242 просмотров за суткиЛюбить по-русски: 10 уроков американской матери, которые она выучила в Москве +3 просмотров за суткиПрививка от безответственных трат. Советы банкира, как научить ребенка обращаться с деньгами Уполномоченный по правам ребенка в Москве: детские сады больше не камеры хранения для ребенка
ForbesLife #Москва 18.01.2010 21:11

Лучшие детские сады Москвы

Юлия Кауль Forbes Contributor

К счастью, прошли времена, когда все детские сады были одинаковыми и воспринимались всего лишь как более или менее безопасная камера хранения для ребенка, желательно поближе к дому. Сегодня ребенка можно отдать в маленький домашний сад, устроенный в квартире. Или в сад, где воспитатели — французы и канадцы — будут разговаривать с ребенком на английском и французском и он будет прекрасно их понимать. Или, например, в детсад при Московской экономической школе, закрытое элитарное учреждение, где даже для того, чтобы попасть в лист ожидания, нужны две рекомендации плюс ваша твердая уверенность, что топ-менеджерами людей воспитывают с детства.

Цены самые разные — от тысячи рублей до нескольких тысяч евро в месяц. Но понятно, что дело не ограничивается выбором ценовой категории. Чего вы хотите от детского сада — чтобы он давал знания? Развивал творческие способности? Чтобы ребенок там побольше гулял и занимался спортом? Вкусно ел? Находился среди детей своего круга? Чтобы его любили и относились к нему с большой нежностью? Ни один детский сад не проводит только одну линию, но все по-разному расставляют приоритеты.

В Москве более тысячи официально зарегистрированных детских садов. Forbes поговорил с родителями и педагогами и выбрал девять садов, которые придерживаются самых разных взглядов на воспитание, но при этом соответствуют неформальному понятию «хороший детский сад». А потому в них стоит возить своего ребенка — пусть и на другой конец города.