Forbes
$66.78
74.54
DJIA18414.68
NASD5159.00
RTS919.45
ММВБ1949.4
Поделиться
0
0

К счастью, прошли времена, когда все детские сады были одинаковыми и воспринимались всего лишь как более или менее безопасная камера хранения для ребенка, желательно поближе к дому. Сегодня ребенка можно отдать в маленький домашний сад, устроенный в квартире. Или в сад, где воспитатели — французы и канадцы — будут разговаривать с ребенком на английском и французском и он будет прекрасно их понимать. Или, например, в детсад при Московской экономической школе, закрытое элитарное учреждение, где даже для того, чтобы попасть в лист ожидания, нужны две рекомендации плюс ваша твердая уверенность, что топ-менеджерами людей воспитывают с детства.

Цены самые разные — от тысячи рублей до нескольких тысяч евро в месяц. Но понятно, что дело не ограничивается выбором ценовой категории. Чего вы хотите от детского сада — чтобы он давал знания? Развивал творческие способности? Чтобы ребенок там побольше гулял и занимался спортом? Вкусно ел? Находился среди детей своего круга? Чтобы его любили и относились к нему с большой нежностью? Ни один детский сад не проводит только одну линию, но все по-разному расставляют приоритеты.

В Москве более тысячи официально зарегистрированных детских садов. Forbes поговорил с родителями и педагогами и выбрал девять садов, которые придерживаются самых разных взглядов на воспитание, но при этом соответствуют неформальному понятию «хороший детский сад». А потому в них стоит возить своего ребенка — пусть и на другой конец города.

Детский сад №1331

Грузинский детский сад, куда берут не только грузин

Загрузка...

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости

Forbes сегодня

Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.