«Маленький москвич» | Forbes.ru
сюжеты
$56.67
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.89
RTS1270.92
GOLD1331.99

«Маленький москвич»

читайте также
+499 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +765 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +132 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +424 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +174 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +3562 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +519 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +281 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +22 просмотров за суткиМедиагруппа ACMG выступила информационным партнером открытия «Русских cезонов» в Италии +53 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +5004 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +65 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +87 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +482 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +437 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +101 просмотров за суткиРодину знаю: четыре альтернативы зарубежным курортам +312978 просмотров за суткиЛучше новых двух: машины, которые служат дольше 15 лет +2616 просмотров за суткиПочему Альберто Джакометти стоит $140 млн? Фильм недели: «Последний портрет» +1506 просмотров за суткиСтоит съесть: краб-ролл в Crabber, неаполитанскую пиццу в Pizzamento, лобстера с хурмой в «Фаренгейте» +267 просмотров за сутки «Я снимал комедию о Сталине, но судя по отзывам, получилось про Трампа» +53 просмотров за суткиИстория китайской печатной машинки и другие книги января. Выбор Forbes

«Маленький москвич»

Юлия Кауль Forbes Contributor
Частный детский сад вблизи многочисленных бизнес-центров

Достоинства: очень качественный традиционный детский сад; работает до 8 вечера; возможен полный пансион

Недостатки: нет привычного для садов такой ценовой категории бассейна; на обстановку денег не жалели, но не мешало бы посоветоваться с дизайнером

Бывший ведомственный сад «Парижской коммуны», ставший частным, расположен в тихом переулке центра Москвы вблизи многочисленных бизнес-центров. Традиции государственных детских садов в оформлении и сейчас чувствуются. Что-то трудновыразимое — занавески, ковры, детские работы «по образцу».

«Некоторые компании, Nestle например, прямо направляют к нам детей сотрудников, дают им дотацию», — говорит директор Татьяна Зехова. Но чаще родители приводят детей по рекомендации знакомых. «И мы это ценим больше всего», — подчеркивает главный методист Татьяна Павлова.

В саду пять групп. Одна из них ясельная, набранная с этого учебного года по просьбам родителей. В ней 12 человек, самому младшему ребенку полтора года. В других четырех группах не больше 15 детей. Праздники, дни рождения, спектакли общие для всех групп. Проводятся и конкурсы поделок среди родителей.

«Мне все в этом садике сразу понравилось, — рассказывает Елена Салямова, старший эксперт отдела финансовой и управленческой отчетности Deutsche Bank AG, — детей в группах немного, доброжелательные воспитатели, новые яркие игрушки. Удобно, что сад работает до 8 вечера. Он маленький, все друг друга знают, все по-домашнему, это большой плюс. Потом мы переехали в Лондон, но дочка до сих пор вспоминает этот садик. Воспитатели были чудесные. Ребенок мой их обожал и при мне признавался им в любви. Питание, отношение к детям и родителям было отличное».

Сад, хотя и частный, работает по государственной программе, одобренной для детских садов Москвы: в ясельной группе все лепят мышку-норушку, в старшей висят аппликации из рваной бумаги — «березки», а над ними — такая же березка, но поаккуратнее, с надписью «образец».

Каждое утро начинается с зарядки. Занятия физкультурой здесь называют сказкотерапией, в основе каждого занятия — сказочный сюжет с участием всех детей. Есть и ритмика, которую ведет мастер спорта.

С пяти лет начинается английский язык и подготовка к школе. «Родители подготовительной группы хотели бы еще больше занятий, но я подсчитала — их уже столько! Я говорю — не перегружайте их, оставьте детям время для игры! — рассказывает Татьяна Павлова. — Ребенок должен быть ухожен, обучен, но главное — психологический комфорт».

В структуру «Маленького москвича» входит начальная школа на Севастопольском проспекте (в этом году был первый набор) и санаторный лагерь в Подмосковье.

Дополнительные занятия: пение, английский язык. Психологическое сопровождение. Индивидуальная работа с гиперактивными детьми.

Помещение: отдельное 2-этажное здание в тихом переулке в центре Москвы. Из-за плохих коммуникаций не получается устроить бассейн. Несмотря на плотную застройку района, довольно просторная территория для прогулок.

Питание: 5-разовое. «Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, полноценный ужин — получается, все время едят!» — с гордостью рассказывает Татьяна Павлова. В книге отзывов — несколько благодарностей поварам от родителей.

Часы работы: 8.00–20.00. Сад готов работать в режиме полного пансиона, но в этом году такая услуга никому из родителей пока не понадобилась.

Стоимость: 27 000 руб. в месяц, июнь-август — скидка 50%.

«Маленький москвич», 5-й Монетчиковый пер, 12, стр. 1,  тел. 8 (495) 953 10 69, 8 (495) 765 05 78

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться