«Вечера на хуторе близ Диканьки» в иллюстрациях О. Коминареца | Forbes.ru
$58.56
69.33
ММВБ2145.06
BRENT63.57
RTS1154.04
GOLD1290.62

«Вечера на хуторе близ Диканьки» в иллюстрациях О. Коминареца

читайте также
+740 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +314 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +379 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +23 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +217 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +7 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +148 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +197 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +10 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +9 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики +4 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +21 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +160 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши +14 просмотров за сутки(Не)Безусловное принятие: почему в любящих семьях вырастают несчастные дети +10 просмотров за суткиИм нечего больше хотеть: как воспитать ребенка в условиях материального изобилия +1 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +2 просмотров за суткиДолг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается +109 просмотров за суткиВасилиса Премудрая и Илья Муромец: кто и зачем втягивает мальчиков и девочек в конкурентную гонку +1 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы +3 просмотров за суткиМатеринская плата: почему бизнес-леди отказывается от выбора между семьей и работой +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины
ForbesLife #Покупки 15.07.2010 13:48

«Вечера на хуторе близ Диканьки» в иллюстрациях О. Коминареца

Убедительные мертвецы, утопленницы и черти

Н. В. Гоголь, «Вечера на хуторе близ Диканьки», Махаон, 2009, тираж 10 000 экземпляров

Белые как снег утопленницы водят хоровод под лунным светом, кузнец Вакула верхом на черте подлетает к царскому дворцу в Петербурге, парубок Петро срывает цветок папоротника, распускающийся только раз в году... Странные происшествия, случившиеся в разные времена близ села Диканьки, рассказал пасечник Рудый Панько и нарисовал художник Олег Коминарец. Нарисовал достоверно и живо — так, что сразу понимаешь, что дело происходит не где-нибудь, а именно в Запорожье и что дело тут нечистое: кругом черти и утопленницы.

Колоритные персонажи Коминареца как будто подсмотрены в фильме «Ночь перед Рождеством» Александра Роу, снятого в 1961 году, но это ничуть не умаляет достоинств иллюстраций. Напротив, реалистичная манера не оставляет сомнений в подлинности происходящих событий. Да и шуточное ли это дело — продать душу дьволу? 

К сожалению, книга, изданная к 200-летнему юбилею Гоголя, содержит лишь три из восьми повестей цикла: «Вечер накануне Ивана Купала», «Майская ночь, или Утопленница» и «Ночь перед Рождеством». Впрочем, для того чтобы познакомить детей с Гоголем, а чуть позже подсунуть им, скажем, «Вия», этого достаточно.

Стоит обратить внимание: «Волшебная флейта: сказки и легенды» с иллюстрациями Олега Коминареца

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться