4 иллюстрированные книги, которые не издаются на русском языке | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

4 иллюстрированные книги, которые не издаются на русском языке

читайте также
+4806 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +306 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +496 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +37 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +308 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +208 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +243 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +65 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +1 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +15 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики +4 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +225 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +167 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши +14 просмотров за сутки(Не)Безусловное принятие: почему в любящих семьях вырастают несчастные дети +10 просмотров за суткиИм нечего больше хотеть: как воспитать ребенка в условиях материального изобилия +1 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +2 просмотров за суткиДолг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается +109 просмотров за суткиВасилиса Премудрая и Илья Муромец: кто и зачем втягивает мальчиков и девочек в конкурентную гонку +1 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы +3 просмотров за суткиМатеринская плата: почему бизнес-леди отказывается от выбора между семьей и работой +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины
ForbesLife #Покупки 15.07.2010 13:51

4 иллюстрированные книги, которые не издаются на русском языке

Многие классические книги с иллюстрациями знаменитых художников никогда не выходили на русском языке. Forbes представляет некоторые из них

1. Джон Рональд Руэл Толкин, «Хоббит, или Туда и обратно» с иллюстрациями Алана Ли

Английский художник Алан Ли проиллюстрировал все самые известные произведения Толкина о приключениях обитателей Средиземья еще в конце 1980-х. Сегодня его акварели в романтическом стиле, созданные под влиянием Артура Рэкхема и Эдмуна Дюлака, причисляют к разряду канонических. Именно так, по мнению большинства почитателей творчества Толкина, и выглядит созданный писателем мир. Возможно, такой популярности Ли отчасти способствовал и тот факт, что в 2004-м он получил премию «Оскар«» — за лучшие декорации к фильму «Властелин колец: Возвращение короля». Кстати, он также был художником-постановщиком двух других фильмов трилогии Питера Джексона.

Посмотреть еще: http://www.liveinternet.ru/users/seamair/post114550110/

2. Льюис Кэрролл, «Алиса в Стране чудес» с иллюстрациями Ральфа Стэдмана

Безумные сцены с участием не менее безумных персонажей Кэрролла уэльский карикатурист Ральф Стэдман нарисовал с неподражаемой остротой и странным, чуть извращенным изяществом. Впрочем, по степени безумия иллюстрации к «Алисе» все же уступают другим работам Стэдмана — в частности, сделавшим его знаменитым иллюстрациям к «Страху и отвращению в Лас-Вегасе» Хантера Томсона. И все же стэдмановская «Алиса в Стране чудес», вышедшая в 1967 году, по сей день остается самым современным прочтением Кэрролла.

Посмотреть еще: http://wonderland.paperstreetsupplies.com/2009/09/gonzo-in-wonderland/

3. Ганс Христиан Андерсен, «Сказки и истории» с иллюстрациями Лисбет Цвергер

Как и многие современные иллюстраторы, австрийская художница Лисбет Цвергер черпает вдохновение в золотом веке книжной иллюстрации, который пришелся на конец XIX и начало XX века. Ее прозрачные и в то же время насыщенные цветом акварели уже украсили несколько книг для детей, изданных во многих странах мира. Однако Россия пока — без каких-либо веских причин — в этот список не входит. Кстати, за иллюстрации к сказкам Андерсена в 1990 году Лисбет получила премию имени великого сказочника из рук самой датской королевы.

Посмотреть еще: http://0rchid-thief.livejournal.com/418925.html#cutid1

4. Братья Гримм, «Сказки» с иллюстрациями Гюстава Тенгрема

Архивы голливудских мультипликационных студий содержат, кажется, лучшее из лучшего всей мировой детской иллюстрации. Сначала работы шведа Гюстава Тенгрема, начавшего свою карьеру в 20-е годы прошлого столетия, попали на пыльные архивные полки просто как образцы великолепной детской иллюстрации. Затем, с 1936-го по 1940-й, Тенгрем стал шеф-художником студии Дисней. И чрезвычайно редкое издание сказок братьев Гримм 1923 года с иллюстрациями Тенгрема сегодня, увы, доступно очень немногим. Скорее всего — лишь диснеевским мультипликаторам, которые копаются в уникальных архивах в поисках вдохновения.

Посмотреть еще: http://www.animationarchive.org/2006/07/media-tenggrens-grimms-fairy-tales-pt.html

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться