6 самых востребованных московских диетологов | ForbesLife | Forbes.ru
$58.04
69.57
ММВБ2051.37
BRENT55.52
RTS1113.39
GOLD1310.04

6 самых востребованных московских диетологов

читайте также
Детокс ближневосточного уровня Rolex и Patek Philippe стали триумфаторами часовых аукционов Phillips в Гонконге +3 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу Прокат Европы: чем порадовал мир Парижский автосалон «Майбах» без крыши: самый дорогой кабриолет Mercedes Как Audi полностью поменяли A5 Coupé, оставив всё как есть Родченко, которого продадут на Sotheby's 29 ноября, показали в Москве Сверить часы: новинки часовой выставки Baselworld-2014 Обновив Macbook, по клавиатуре не плачут: Что именно показала Apple на последней в этом году презентации Право на борт: почему мечта о частном самолете должна осуществиться Коллекция Rendez-Vous пополнилась новыми моделями "Товары для дома" на торгах Christie's: почему аукцион лучше магазина Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом +1 просмотров за суткиНу, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании Покемономания на подиумах: зачем Модные дома совмещают онлайн, показы и продажи Sotheby’s выставляет на продажу арт-коллекцию Дэвида Боуи Почему вы никогда не купите себе телефон-конструктор Азартные иглы: у кого заказать костюм этой осенью Новинки бизнес-авиации на выставке JetExpo 2016 +1 просмотров за суткиБизнес-джеты становятся самолетами специального назначения Land Rover переходит все границы: оцениваем кроссовер Discovery Sport
ForbesLife #Покупки 21.04.2010 16:04

6 самых востребованных московских диетологов

Салат из репы, обертывание шоколадом, шашлык на ужин и другие их ноу-хау

Едва ли не каждый десятый житель России страдает ожирением. У мужчин растут пивные животы, а подавляющее большинство женщин, чей вес в принципе нормален, признаются в том, что  стали бы гораздо счастливее, сбросив несколько килограммов. Худоба и стройность считаются признаками социального успеха, поэтому неудивительно, что диетолог превратился в фигуру уровня духовного гуру. Он и верховный наставник, и самый авторитетный (а зачастую единственный) лечащий врач. Статус диетолога в последние годы вырос необыкновенно, и это притом что дипломированных специалистов в этой области российские медицинские вузы не готовят.

Сам факт питания строго по чьей-то системе является уже не особенностью образа жизни хронического ипохондрика, инвалида или язвенника, а фактором престижа. А влиятельные пациенты в свою очередь формируют престиж врача; в результате создается своеобразная социальная спираль, по которой беспрерывно циркулируют пробирки с кровью для анализа, пищевые добавки, дневники питания, списки запрещенных и рекомендуемых продуктов. А также тонны сбрасываемого пациентами жира — именно в таких цифрах некоторые специалисты по похуданию рапортуют о своих успехах.

Forbes составил список самых востребованных из практикующих московских диетологов и выяснил, в чем особенности их методов.