7 способов увековечить себя после смерти | Forbes.ru
$56.77
69.37
ММВБ2277.89
BRENT69.34
RTS1264.70
GOLD1329.18

7 способов увековечить себя после смерти

читайте также
+30 просмотров за суткиПохоронить в два клика: принцип уберизации делает комфортнее не только жизнь, но и смерть Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» +2 просмотров за суткиДиректор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes История хвоста: фильм недели — «Зоология» Из любви к искусству: деньги и женщины в биографии Льва Бакста Улететь и посмотреть: кино в Макао, оперу в Лондоне, сериал на «России» Мы были максималистами: русский хит в прокате – «Хороший мальчик» Павел Лунгин: «Герман в «Даме Пик» — Че Гевара, который восстает против закона мира и хочет, чтобы выпала другая карта» Пятьдесят оттенков красного: фильм недели – «Девушка в поезде» Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» +2 просмотров за суткиЧетыре причины пойти на «Доктора Стрэнджа» в эти выходные Последние герои СССР: русский хит в прокате – «Ледокол» Рождение чернорубашечника: фильм недели — «Ученик» +9 просмотров за суткиОт Старка до Дюкасса: главные дизайнерские рестораны мира Прикончи монстров своих: фильм недели – «Дом странных детей мисс Перегрин» Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +267 просмотров за сутки€120 млн годового бюджета: на что "Ла Скала" тратит деньги

7 способов увековечить себя после смерти

Мумии XXI века, прах, отправленный на Луну, алмазы из человеческого праха и другие способы остаться в вечности

Летом 2008 года, когда в возрасте 71 года из жизни ушел Ив Сен-Лоран, информагентства как-то обошли стороной похоронное завещание модельера. В нем говорилось, что после смерти прах Сен-Лорана должен быть развеян над вечнозеленым марокканским ботаническим садом, где он не раз искал вдохновение. За два года этот ботанический сад стал своеобразным местом паломничества, заменяя привычные мемориальные доски, дома-музеи, памятники, надгробные доски и все, что так прочно связано с традиционными формами увековечивания памяти.

Желание распорядиться своим прахом приводит людей после смерти даже в космос. Среди таких оказался, к примеру, Тимоти Лири — капсула с прахом знаменитого писателя и исследователя была запущена на земную орбиту, где пролетала шесть лет, пока Лири не сгорел повторно, на этот раз в верхних слоях атмосферы. Еще дальше пошел основатель секты «Суммум» американец Клод Ноуэлл. Ушедший из жизни в 2008 году Ноуэлл был, помимо прочего, увлечен идеями мумифицирования, и его тело до сих пор бальзамируется (в соответствии с пожеланиями умершего).

Рынок ритуальных услуг сегодня более чем разнообразен, но в силу понятных причин говорить об этом принято вполголоса, ограничиваясь в основном предложениями о надгробной плите или инкрустированной урне. Forbes предлагает семь оригинальных и легальных способов увековечить себя, а также своих домашних животных — все описанные способы одинаково подходят для людей и их питомцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться