Банкир-ударник | Forbes.ru
$58.89
69.42
ММВБ2148.05
BRENT62.75
RTS1149.23
GOLD1251.30

Банкир-ударник

читайте также
Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +9 просмотров за суткиНеприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +6 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» +2 просмотров за суткиДиректор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes История хвоста: фильм недели — «Зоология» Из любви к искусству: деньги и женщины в биографии Льва Бакста Улететь и посмотреть: кино в Макао, оперу в Лондоне, сериал на «России» Мы были максималистами: русский хит в прокате – «Хороший мальчик» Павел Лунгин: «Герман в «Даме Пик» — Че Гевара, который восстает против закона мира и хочет, чтобы выпала другая карта» Пятьдесят оттенков красного: фильм недели – «Девушка в поезде» Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» +2 просмотров за суткиЧетыре причины пойти на «Доктора Стрэнджа» в эти выходные

Банкир-ударник

Александр Бару, директор по маркетингу и продажам ЗАО «Группа Капитал Управление активами», играет на ударных в группе Angry Duck и дает концерты в рок-клубах

Группа Коллектив, в котором я играю, называется Angry Duck. Наш спектр — от хитов Элвиса Пресли, Чака Берри и Beatles до Джексона, Rolling Stones, AC/DC. Из нового — хиты Muse и Offspring. Недавно я начал сотрудничать с группой Blue Cheeps, состоящей из финансистов и игроков фондового рынка. 

Начало Как всех нормальных детей, меня отдали в музыкальную школу. После этого я возненавидел музыку всеми фибрами своей души.Благодарим студию «Оранж» за помощь в организации съемки Но классе в седьмом я услышал, как звучит рок, и мне захотелось его сыграть. Начал подбирать мелодии на пианино, аккордеоне. Тогда были интересные катушечные магнитофоны, на которых использовались пленки с четырьмя дорожками. Однажды я услышал песни Nazareth с диска Hair Of The Dog и, наверное, лучший диск Deep Purple — In Rock. Это был взрыв, революция. Я не понял, зачем они так громко орут. Я был воспитан, с одной стороны, на классике, а с другой — на песнях советских композиторов. И вдруг неприкрытая агрессия, адреналин, сгусток энергии. Потихоньку я начал чувствовать эту музыку. Классе в девятом с приятелем мы решили создать группу. В одном из ДК на Добрынинской люди делали хорошие деньги, собирая и обучая группы молодежи вроде нас. Когда я начинал учиться играть на барабанах, там стучали палками человек пятнадцать одновременно. Постепенно кто-то отсеялся, а я так и остался стучать. В школе мы пытались играть даже на очень плохой технике, в те времена другой и не было.

Первый концерт, который я дал в детстве, не очень помню. Я учился в третьем классе обычной школы и что-то играл на аккордеоне. А вот в зрелом возрасте первый раз я играл в клубе на Красной Пресне. Это была середина 1980-х годов. Дым-машин, конечно, в СССР еще практически не было, а нам хотелось  играть с дымом. Местный умелец сказал, что обеспечит его. Он поджег шарик от настольного тенниса в ведре. Дым пошел, но запах был ужасный. И вот посреди песни на сцену выбежала бабушка-вахтерша и с криками «Пожар, пожар!» начала дергать нашего солиста. Оказывается, в этом ДК две недели назад был настоящий пожар. После концерта все спрашивали, как нам удалось уговорить бабушку выскочить на сцену, думали, что это такой хитрый трюк. 

Почитатели У нас есть свои фанаты. Люди приходят не столько на музыку, сколько посмотреть на знакомых людей. И здесь больше поклонников, которые тебя знают в обычной жизни. На работе обычно мало знают друг про друга, нужны какие-то долгие доверительные отношения, чтобы человек узнал, что кто-то рисует картины, кто-то великолепно ездит на велосипеде, кто-то играет в шахматы или увлекается караоке. Для некоторых является открытием, что ты можешь делать что-то еще кроме своей работы. Бывает, что подчиненные ходят на мои концерты. Но это не форма лояльности. Я не играю для того, чтобы сказать: «Завтра в семь часов чтобы все были на концерте». 

Музыка и бизнес Обычно реакция на мое хобби очень благожелательная. Более того, когда в бизнес-сообществе узнают о том, что я играю на барабанной установке, то часто проявляют расположение. Я занимаюсь продажами — маркетингом. Одна из основ маркетинга — это креатив, идеи. Можно говорить, что это наука, но огонек, плодотворная дебютная идея нужны и здесь. Те же приемы и ходы, которые есть в музыке, при сочинении мелодий, текстов, способствуют созданию чего-то нового и на работе. И конечно, бизнес и музыка

влияют друг на друга. Потому что музыка дает заряд, энергию, эмоциональность, которую можно потом реализовать в бизнес-проектах. И наоборот, интересные вещи, которые происходят в бизнесе, подстегивают к музицированию. 

Музыка и спорт Среди знаменитых барабанщиков много сильных и плотных людей, выглядящих как Шварценеггер. Это очень энергозатратный спорт с большими нагрузками. Если вы послушаете барабаны, то поймете, что барабанные соло практически никогда не играются в одном темпе: не хватает сил. Если вы играете в два больших барабана — это все равно что вы сидите на велосипеде, так как играете на двух педалях и у вас в работе и руки, и ноги. И в отличие от велосипеда за руль руками вы не держитесь. Ударные — от слова «удар». Даже старый рок, того же Чака Берри, нужно играть в хорошей форме.  

Где услышать Обычно играем по клубам. В Hard Rock Cafe, «Трамплине», Music Town. Раньше было волнение, ворох эмоций. Сейчас я спокоен. Я не играю в Карнеги-Холле и на огромных стадионах. Клубы не заставляют меня волноваться, зато дают много позитивной энергии, которой я с удовольствием делюсь со слушателями. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться