7 мужских шапок, которые не стыдно надеть

Шапки для русской зимы

Принято считать, что шапки — это мужской кошмар, они редко кому идут и никогда не бывают красивыми. Мужчины, особенно те, кто передвигается по городу на машине, утверждают, что шапки им не нужны, а если и могут пригодиться, то только, к примеру, на неделю в году для катания на лыжах. А те, кто все же вынужден носить шапки, делают это, стиснув зубы, зажмурившись и тайно надеясь, что по дороге им не встретится ни одна знакомая девушка. В общем, шапки — это мужской крест.

Но ведь надо понимать очевидные вещи. Осенью и зимой в России действительно бывает холодно, и совершенно ни к чему морозить уши. А симпатичные и к тому же теплые шапки в магазинах есть. Вообще, шапка — это отличный аксессуар, который может мужчину украсить. Главное — выбирать ее с умом и мерить: шапка, которая идет одному, другого делает похожим на продрогшего пятиклассника на уроке физкультуры. «Шапки обязательно должны сочетаться с остальными вещами, тогда человек в них будет выглядеть уместно, — рассказывает PR-менеджер магазина Le Form Марина Радина. — Меховые шапки — например, ушанки из хорошего «лохматого» меха или овчины — можно надеть с дорогим пальто. Можно придумать что-то, заменяющее шапки. Например, такой альтернативой станет капюшон кофты, выпущенный из-под верхней одежды. Только это должна быть не просто спортивная кофта из флиса, а более интересная вязаная дизайнерская модель. Или вот еще вариант: мужчинам, которые передвигаются на машине, подойдет большой интересный шарф, в который можно замотаться на улице и при необходимости быстро снять. А еще мне очень жаль, что мужчины перестали носить шляпы. Изящная федора с классическим костюмом или пальто всегда обращает внимание на своего хозяина».

Forbes попросил фэшн-блогера Людмилу Егоршину отобрать семь достойных мужских шапок, а издателя журналов OK! и Computer Bild Штефана Шпрунка их примерить.

Новости партнеров