5 новых видов тканей, из которых шьет одежду весь мир | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

5 новых видов тканей, из которых шьет одежду весь мир

читайте также
+9594 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +789 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +228 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +273 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +3036 просмотров за суткиДомашняя обстановка: 5 комплектов для ленивых выходных +29 просмотров за суткиПобеды и конфликты. Экологические итоги 2017 года для нефтегазового сектора +29 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +25 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +51 просмотров за суткиНефтяной горизонт. Почему следует ждать снижения спроса на нефть +14 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +37 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +16 просмотров за суткиТорговлю нефтью сажают на «цепь». Как блокчейн поможет нефтяникам +15 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть +3 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +1 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры Американский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Нефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +4 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК

5 новых видов тканей, из которых шьет одежду весь мир

Лиоцелл, рэйон, модал, тактел и другие современные материалы, о которых практически ничего не известно

Загадочные названия rayon, meryl, lyocell, tactel, все чаще встречающиеся на ярлыках одежды, способны поставить в тупик даже выпускника Ивановской государственной текстильной академии. Потеряться в огромном мире новых материалов, пришедших на смену привычному хлопку, льну, шерсти и шелку, очень легко — главным образом потому, что жесткая конкуренция на рынке одежды заставляет производителей регистрировать идентичные материалы под разными именами.

Главное, что стоит усвоить разборчивому покупателю, — это то, что все волокна делятся на натуральные (хлопок, шерсть, шелк, лен) и химические. А химические — в зависимости от исходного сырья — делятся на искусственные (как правило, из целлюлозы) и синтетические (из продуктов переработки нефти). В последнее время химические волокна сильно потеснили натуральные, с середины XX века потребление натуральных волокон снизилось в 2,2 раза.

Разобраться в этом дивном новом мире довольно сложно. Forbes составил список наиболее часто используемых материалов, одежда из которых выпускается сегодня практически всеми крупными производителями.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться