10 самых интересных островов, которые можно купить | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.74

10 самых интересных островов, которые можно купить

читайте также
+2929 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам «Майами наш — 2»: новое расследование о российских обитателях домов Трампа Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Семь лучших городов мира для частных инвестиций в 2017 году Интерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа +1 просмотров за суткиRolex и Patek Philippe стали триумфаторами часовых аукционов Phillips в Гонконге +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу +2 просмотров за суткиПрокат Европы: чем порадовал мир Парижский автосалон +2 просмотров за сутки«Майбах» без крыши: самый дорогой кабриолет Mercedes Как Audi полностью поменяли A5 Coupé, оставив всё как есть +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа +1 просмотров за суткиРодченко, которого продадут на Sotheby's 29 ноября, показали в Москве Сверить часы: новинки часовой выставки Baselworld-2014 +1 просмотров за суткиОбновив Macbook, по клавиатуре не плачут: Что именно показала Apple на последней в этом году презентации +2 просмотров за суткиПраво на борт: почему мечта о частном самолете должна осуществиться Коллекция Rendez-Vous пополнилась новыми моделями "Товары для дома" на торгах Christie's: почему аукцион лучше магазина Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании Покемономания на подиумах: зачем Модные дома совмещают онлайн, показы и продажи
ForbesLife #Покупки 24.06.2010 12:41

10 самых интересных островов, которые можно купить

Сергей Блохин Forbes Contributor
Остров с собственным аэродромом на Багамах, остров с собственной колонией тюленей в Ирландии и другие острова, выставленные на продажу

Пожалуй, из всего, что можно приобрести за деньги на планете Земля, частный остров — это самая экстравагантная покупка. В разное время своими собственными кусками суши обзаводились Джон Леннон, Марлон Брандо, Робин Уильямс, Леонардо Ди Каприо, Мел Гибсон и десятки других. Покупатели подобной недвижимости делятся на две категории: первая — это обеспеченные знаменитости, которым хочется уединения, покоя, а также грамотного вложения денег; вторая категория — это девелоперы, которые делают деньги на тех, кто хотел бы оказаться хоть ненадолго в первой категории, — на туристах.

На деле ничего фантастического в покупке острова нет, и сама сделка мало чем отличается от сделки с обычной элитной недвижимостью. Это касается как разброса и динамики цен, так и легальных аспектов. Считается, что желающие шикануть россияне чаще всего устремляют свои взоры и кошельки в сторону архипелагов Центральной и Южной Америки. Однако небольшой остров где-нибудь в Хорватии вполне может соответствовать по стоимости квартире в Москве.

Каждый год на рынке возникает около 300 предложений, связанных с островами. Из предложений 2010 года Forbes отобрал 10 наиболее интересных.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться