Как получить хорошее место в самолете | Forbes.ru
$58.86
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.31

Как получить хорошее место в самолете

читайте также
+641 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +965 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +62 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +46699 просмотров за суткиДоступ открыт: 7 безвизовых стран, о которых вы никогда не слышали +301 просмотров за суткиВаше сиятельство: лучшие новогодние елки — 2017 +97 просмотров за суткиНа развалах Франции: где искать нестандартные подарки на Рождество и Новый год +696 просмотров за суткиОдна вокруг света: как почувствовать себя счастливой в самой бедной стране мира +83 просмотров за суткиНовый горнолыжный сезон. Французские Альпы +133 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +22 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +38 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +10 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +61 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +63 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +4 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия Кому дворец в Венеции за €90 млн? +206 просмотров за суткиОдна вокруг света: вымогательства на таможне, Курбан-байрам и «Калинка-малинка» +27 просмотров за суткиНочь аристократа: пять отелей в исторических замках +136 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке +12 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +4 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира

Как получить хорошее место в самолете

Юлия Кауль Forbes Contributor
План действий

Александра Примакова, руководитель отдела качественных исследований компании Validata market research, научилась покупать три авиабилета по цене двух: «Мы с мужем всегда заранее бронируем места в хвосте самолета: одно — у иллюминатора, другое — у прохода. Обычно желающих занять среднее место не находится, и мы летим вдвоем на трех креслах. Но даже если кого-то сажают между нами, человек всегда соглашается поменяться местами. Так что мы с мужем все равно всегда сидим вместе — риска в нашей схеме никакого».

Гораздо рискованнее действует директор архитектурного бюро Attix Алексей Садовских: встает в очередь на регистрацию в самый последний момент — и часто оказывается в бизнес-классе по билету в экономический. Правда, дважды Алексей оставался в аэропорту: ему просто не хватило места (авиакомпании обычно продают несколько лишних билетов на все рейсы, так как, по статистике, всегда кто-то из пассажиров не приходит).

Люди вроде Примаковой и Садовских — скорее исключение в России. 90% опрошенных нами путешественников сказали, что им безразлично, где сидеть в самолете. Между тем только в салонах первого и бизнес-класса все места одинаково хороши. А в экономклассе от того, в каком ряду вы сидите, — в хвосте, середине или начале салона — напрямую  зависит ваш комфорт. И ценой совсем небольших усилий вы можете сделать так, что после полета ваши ноги и спина будут болеть меньше, а настроение станет лучше. Forbes составил список самых эффективных способов получить хорошее место в самолете.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться