Доминикана вместо Эмиратов | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

Доминикана вместо Эмиратов

читайте также
+9211 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +489 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +443 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +301 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +26 просмотров за суткиТайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят» +7 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +6 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +19 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос на 96%. За чем туристы едут в ОАЭ? +8 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +2 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +4 просмотров за суткиМинобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +15 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги
ForbesLife #Индонезия 15.12.2009 19:00

Доминикана вместо Эмиратов

Куда россияне полетят на Новый год

Туристический рынок России пока еще не восстановился после кризиса. Так, компания «Интурист» — крупнейший оператор — продала туров с вылетами на новогодние праздники на 14% меньше, чем в докризисный зимний сезон 2007/2008 года. Однако, несмотря на общее снижение продаж (по оценке экспертов, от 10% до 35% в зависимости от страны), неожиданно вырос спрос на ряд не самых дешевых направлений. Прежде всего, на Доминикану, а также на Индию, Кубу и Вьетнам.

Доминиканская республика, похоже, впервые станет третьим по популярности направлением после Египта и Таиланда — такой прогноз сделала информационная служба «Банко». С нового года «Трансаэро», организующая чартеры на Доминикану,  запустит еще одну, пятую цепочку рейсов для пула туроператоров, занимающихся этой страной. У компании «Натали Турс» продажи туров в Доминикану выросли более чем вдвое — компания распродала все путевки с вылетом до 20 января. По мнению Михаила Лапшина, коммерческого директора «Натали Турс», у роста популярности доминиканского направления есть несколько причин. Во-первых, удобные рейсы, во-вторых, отели all inclusive, в-третьих, интересная экскурсионная программа и, в-четвертых, цены, адекватные качеству отдыха. «Отдых в Доминикане и на Кубе по ценам сейчас вполне сопоставим с отдыхом в Европе, — подтверждает Александр Бессуднов, руководитель отдела VKO Travel (продажи зимних туров в эти страны у компании поднялись на 30% по сравнению с сезоном 2008/2009 года). — Этому способствует сравнительно низкий курс доллара, а также невысокий уровень цен на гостиничные услуги».

Очевидно, что продажи на одни направления растут за счет снижения спроса на другие. Россияне все меньше интересуются зимним отдыхом в европейских столицах. Так, «Банко» прогнозирует двукратное падение продаж туров в Прагу. У «Интуриста» Чехия входит в пятерку самых продаваемых направлений только среди туристов из Москвы и с Урала. Египет и Таиланд, благодаря климату вкупе с низкими ценами, пользуются неизменной популярностью, а вот некогда модные Арабские Эмираты теперь прельщают немногих. «Эмиратское направление фактически низверглось, — говорит вице-президент «Банко» Дмитрий Даниленко. — Искушенный турист  задается вопросом: что там делать за такую цену? За туры в Эмираты просят немало, а люди сейчас деньги считают».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться