8 отелей, где можно остановиться в номерах знаменитостей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

8 отелей, где можно остановиться в номерах знаменитостей

читайте также
+376 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +38 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +6 просмотров за суткиНескучная Швейцария: 5 отелей в Цюрихе на Новый год +5 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года Настоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия В гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +2 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» Сколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +23 просмотров за суткиКто отважился вложить $100 млн в загородный отель в донских степях Отели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей Теракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей +47 просмотров за суткиБой с ленью: 11 отелей для активного отдыха +2 просмотров за суткиАрне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» +1 просмотров за суткиКуба после Фиделя: первый Kempinski открыт Сервис в квадрате: что гости самых дорогих отелей выкладывают в Сеть Ночь в музее: 10 отелей с уникальными коллекциями Что Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений Влюбленный Штирлиц: фильм недели — «Союзники» +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» +2 просмотров за суткиДиректор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена»

8 отелей, где можно остановиться в номерах знаменитостей

Роман Королев Forbes Contributor
Номера, в которых боролся за мир Джон Леннон, писал «Лолиту» Набоков, пел Джими Хендрикс, и другие варианты гостиничного размещения

Недавно с лондонским отелем Savoy случилась курьезная история. Несколько лет назад на пятом этаже там открыли Monet Suite — номер, названный в честь великого художника, который не просто останавливался в нем, но и писал здесь свои знаменитые виды Темзы. Но вскоре искусствоведы взялись проверить этот факт и выяснили, что если бы Клод Моне писал картины в этом номере, то виды  Темзы были бы другими, и жил он на самом деле в соседнем. Сейчас отель закрылся на масштабную реконструкцию, и его руководство обещает, что в октябре — сразу после открытия — Monet Suite окажется там, где и должен быть. И теперь постояльцы отеля могут быть уверены в том, что останавливаются в том самом номере, где когда-то жил французский художник.

Именные номера существуют во многих отелях мира, когда-либо принимавших знаменитых гостей. Однако следует помнить, что владельцы этих заведений не всегда гонятся за исторической точностью. И вместо истинного номера знаменитости могут дать совсем другой. Например, потому, что какое-то количество лет назад отель подвергался серьезной реконструкции и знаменитый номер просто перестал существовать. Но постояльцы на них нисколько не обижаются — ведь в конечном счете важна возможность если не попасть в историю, то хотя бы к ней прикоснуться.

Forbes отобрал 8 отелей, в которых жили великие люди и в которых все еще можно остановиться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться