8 отелей, где можно остановиться в номерах знаменитостей

Роман Королев Forbes Contributor
Номера, в которых боролся за мир Джон Леннон, писал «Лолиту» Набоков, пел Джими Хендрикс, и другие варианты гостиничного размещения

Недавно с лондонским отелем Savoy случилась курьезная история. Несколько лет назад на пятом этаже там открыли Monet Suite — номер, названный в честь великого художника, который не просто останавливался в нем, но и писал здесь свои знаменитые виды Темзы. Но вскоре искусствоведы взялись проверить этот факт и выяснили, что если бы Клод Моне писал картины в этом номере, то виды Темзы были бы другими, и жил он на самом деле в соседнем. Сейчас отель закрылся на масштабную реконструкцию, и его руководство обещает, что в октябре — сразу после открытия — Monet Suite окажется там, где и должен быть. И теперь постояльцы отеля могут быть уверены в том, что останавливаются в том самом номере, где когда-то жил французский художник.

Именные номера существуют во многих отелях мира, когда-либо принимавших знаменитых гостей. Однако следует помнить, что владельцы этих заведений не всегда гонятся за исторической точностью. И вместо истинного номера знаменитости могут дать совсем другой. Например, потому, что какое-то количество лет назад отель подвергался серьезной реконструкции и знаменитый номер просто перестал существовать. Но постояльцы на них нисколько не обижаются — ведь в конечном счете важна возможность если не попасть в историю, то хотя бы к ней прикоснуться.

Forbes отобрал 8 отелей, в которых жили великие люди и в которых все еще можно остановиться.

Новости партнеров