Пластические операции. Опыт и статистика | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пластические операции. Опыт и статистика

читайте также
+66 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +8 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +57 просмотров за суткиПять причин освоить восточные единоборства +89 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +13 просмотров за суткиБраслетная матрица: как гаджет на запястье продлит жизнь +414 просмотров за суткиВзломать организм. Как правильно бороться со старением, чтобы прожить долго и счастливо +1 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой Доктор «Сникерс». Как производители продуктов поддерживают здоровый образ жизни потребителей Марк Курцер: «Медицина — очень тяжелый и очень сложный бизнес» +16 просмотров за суткиКлетки жизни: все секреты клеточной косметики от ее создателя +9 просмотров за суткиВ глаза смотри: на рынке пластической хирургии блефаропластика обошла увеличение груди Давай сделаем это по-быстрому: моностудии для коррекции веса и формы Юлия Мандельблат : «Многие считают диагноз «рак» синонимом «я умер» $1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory Присыпка на $300 млн: Johnson&Johnson заплатит по искам больных раком женщин На грани нервного срыва: как Арианна Хаффингтон зарабатывает на глобальной эпидемии стресса +11 просмотров за суткиЗаморозить все: как делать карьеру без оглядки на биологические часы +1 просмотров за суткиВсех поставят на ноги: главные оздоровительные центры планеты Съедая четырехсотграммовый стейк, вы накапливаете в организме запасы трупного яда +5 просмотров за суткиОсобенное счастье: кто в России помогает детям-аутистам расти и развиваться Такие танцы: Диана Вишнева в четвертый раз открывает свой балетный фестиваль Context и ищет таланты

Пластические операции. Опыт и статистика

Светлана Репина Forbes Contributor

За последние 10 лет количество пластических операций в России выросло на порядки. Статистику никто не ведет, и даже жены скрывают от своих мужей факт операции, но достаточно посмотреть вокруг, чтобы уловить тенденцию. По скупым, но единственным в своем роде данным недавнего исследования «Левада-Центра», большинство жителей России относятся к пластической хирургии «скорее положительно». Но на вопрос «Делали ли вы себе пластические операции?» 69,4% респондентов заявили, что это совершенно исключено, 5,9% «вполне вероятно, сделают операцию в будущем», и лишь 0,2% ответили «да».

При любой операции в любой частной или государственной клинике должен заполняться статистический талон, где указывается диагноз, вид операции и ее исход. Талон, разработанный в 30-е годы прошлого века, описывает исходы несколько упрощенно — «выздоровление», «смерть» и т.д. Эти талоны поступают в Минздрав. Может, при желании министерство и могло бы подсчитать количество переделанных носов и увеличенных грудей. Но статистики нет: у Минздрава имеются дела поважнее учета лишнего жира в области таза.

Forbes попросил пятерых российских специалистов в области пластической хирургии назвать самые популярные операции на основе своего личного опыта. По результатам опроса мы составили небольшой рейтинг. Эксперты рассказали, что 99% их клиентов — женщины, поэтому в нашем списке — операции, популярные именно среди них. Мужчины ложатся под нож пластического хирурга крайне редко. И все же именно они дают толчок развитию индустрии: эксперты уверены, что прежде всего женщин толкает к пластическим операциям самое обычное стремление понравиться противоположному полу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться